七大军区排名-七大军区是哪七个军区

中国人民解放军的七大军区是:北京军区、沈阳军区、济南军区、南京军区、广州军区、成都军区、兰州军区。一、兰州军区辖区:新疆、甘肃、宁夏、陕西、青海。二、北京军区辖区:内蒙古、山西、北京、河北、天津...

中国人民解放军的七大军区是:北京军区、沈阳军区、济南军区、南京军区、广州军区、成都军区、兰州军区。

一、兰州军区辖区:新疆、甘肃、宁夏、陕西、青海。

二、北京军区辖区:内蒙古、山西、北京、河北、天津。

三、沈阳军区辖区:黑龙江、吉林、辽宁。兵力主要部署在长春、锦州和辽阳。

四、成都军区辖区:西藏、四川、重庆、云南、贵州。

五、广州军区辖区:广西、广东、湖南、湖北、海南。

六、南京军区辖区:安徽、江苏、上海、浙江、江西、福建。

七、济南军区辖区:山东、河南。主要兵力部署在潍坊、开封等地

中国海军分为三个舰队,分别是北海舰队,东海舰队,南海舰队。

如:北海舰队司令为:济南军区的副司令员兼北海舰队司令员。

南海舰队司令为:广州军区的副司令员兼北海舰队司令员。

军人工资是根据军龄军衔还有职务,上将正兵团职22000元左右人民币,当然这不包括福利。

七大军区是1985年6月,中央军委扩大会议通过《军队体制改革,精简整编方案》,在裁军一百万的同时,决定将11个大军合并七个大军区。

沈阳军区:领导和指挥辽宁、吉林、黑龙江和内蒙古自治区东部三盟一市境内的所属武装力量。

北京军区:领导和指挥河北、山西两省,内蒙古自治区和北京、天津两市境内的所属武装力量。

兰州军区:领导和指挥陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆五省(区)、西藏阿里境内的所属武装力量。

济南军区:领导和指挥山东、河南两省境内的所属武装力量。

南京军区:领导和指挥江苏、浙江、安徽、福建、江西五省和上海市境内的所属武装力量。

广州军区:领导和指挥湖北、湖南、广东、广西、海南五省(区)境内的所属武装力量。

成都军区:领导和指挥四川、云南、贵州、西藏四省(区)和重庆市境内的所属武装力量。

自2016年2月1日起,中国军改基本完成,最引人注目的自然是原中国七大军区改为东南西北中五大战区,下面让我们来看看具体情况:1、东部战区(南京),与目前南京军区辖区相同,加上军区内的东海舰队、空军、火箭军、武警。

2、南部战区(广州),包括原广州军区和原成都军区的云、贵两省及所辖的南海舰队、空军、火箭军、武警。

3、西部战区(成都),由原成都军区、兰州军区合并而成(剔除云、贵两省)。

4、北部战区(沈阳),辖东三省加内蒙古(即原沈阳军区辖区加内蒙古)。

5、中部战区(北京),包括现在的北京军区和济南军区,剔去原属北京军区的内蒙古、加上北海舰队及原属广州军区的湖北。

八大菜系一、四川菜系,简称川菜。特色:它以麻辣、鱼香、家常、怪味、酸辣、椒麻、醋椒为主要特点。

代表菜品:鱼香肉丝,麻婆豆腐,宫保鸡丁,樟茶鸭子等。

二、广东菜系,简称粤菜。特色:它以选料广泛,讲究鲜、嫩、爽、滑、浓为主要特点。

代表菜品:龙虎斗、脆皮乳猪、咕噜肉、大良炒鲜奶、潮州火筒炖鲍翅、蚝油牛柳、冬瓜盅、文昌鸡等。

特色:选料精细、刀法细腻,注重实惠,花色多样,善用葱姜。

代表菜品:糖醋鱼、锅烧肘子、葱爆羊肉、葱扒海参、锅塌豆腐、红烧海螺、炸蛎黄等。

四、江苏菜系,简称苏菜。由淮阳菜、苏州菜、南京菜等组成。

特色:制作精细,因材施艺、四季有别,浓而不腻,味感清鲜,讲究造型。

代表菜品:烤方、淮扬狮子头、叫花鸡、火烧马鞍桥、松鼠桂鱼、盐水鸭等。

五、浙江菜系,简称浙菜。由杭州、宁波、绍兴三种地方风味发展而成。

特色:讲究刀工、制作精细、变化较多、富有乡土气息。

代表菜品:西湖醋鱼、龙井虾仁、干炸响铃、油焖春笋、西湖莼菜汤等。

六、福建菜系,简称闽菜。以福州和厦门菜为主要代表。

特色:制作细巧、色调美观、调味清鲜代表菜品:佛跳墙、太极明虾、闽生果、烧生糟鸭、梅开二度、雪花鸡等。

七、安徽菜系,简称徽菜。特色:它以烹制山珍野味著称,擅长烧、炖、蒸,而少爆炒。

代表菜品:红烧果子狸、火腿炖甲鱼、雪冬烧山鸡、符离集烧鸡、蜂窝豆腐、无为熏鸭等。

八、湖南菜系,简称湘菜。特色:以熏、蒸、干炒为主,口味重于酸、辣,辣味菜和烟熏腊肉是湘菜的独特风味。

代表菜品:麻辣子鸡、辣味合蒸、东安子鸡、洞庭野鸭、霸王别姬、冰糖湘莲、金钱鱼等九州“古九州”是中国古代的地理称谓,关于九州的说法,在流传下来的古籍记载中有几种说法:《禹贡》称九州为冀、兖、青、徐、扬、荆、豫、梁、雍;

《周礼》按周制,称九州为冀、幽、并、兖、青、扬、荆、豫、雍,分冀为冀、幽、并三州。

来源:欢迎分享本文!

相关推荐