百花山-百花山好玩吗

总体评价:百花山是京西山区非常漂亮,也非常丰富耐玩儿的景点,景区建设很成熟,旅行设施很到位。景区入口:其实百花山有两个入口,一个在门头沟,一个在房山史家营。上山方式:上山方式有两种,一种就是爬山...

总体评价:百花山是京西山区非常漂亮,也非常丰富耐玩儿的景点,景区建设很成熟,旅行设施很到位。景区入口:其实百花山有两个入口,一个在门头沟,一个在房山史家营。上山方式:上山方式有两种,一种就是爬山,沿着登山步道上山。另一种方式就是开车上山,把车开到山顶。北京周边能把车开到将近2000米山顶的地方很少。游玩方式:百花山有好多种玩儿法,比如:方式一:正常登山,欣赏风景,锻炼身体,一天往返。方式二:可以把车开到山顶,节约时间和体力,沿山梁去百花草甸、五指峰,欣赏高山草甸风光。方式三:山腰和山顶都有住宿的地方,可以在那里住宿,晚上可以看星星,天气好的话,可以远眺京城的万家灯火,更可以尽情欣赏美丽的日出日落,运气好的话,还可以看到壮观的云海。山顶还有座显光寺,里面的僧人法生是真正修行的出家人,清晨,听听晨钟惊飞鸟,确实是城市中体会不到的感觉。方式四:还可以选择在山顶的百花草甸扎营,体验一把零距离与大自然接触的感觉。游玩时间:根据游玩方式,可以1~2天,比较适合双休日。以下有些照片,供参考:

秦腔《百花山》讲述了一个非常凄美的爱情故事。相传在很久以前,百花山下住着一对母子。母亲是一位白发苍苍、双目失明的老人,儿子名叫崔文瑞,是一个勤劳善良的小伙子。由于连年灾荒,当地的人们都被疾病困扰的无法生活。崔文瑞懂得医术,天天翻山越岭采药为乡里乡亲治病解困。他的善举感动了天上王母娘娘的女儿容真。容真爱慕崔文瑞勤劳善良的品德,不顾天条森严,私自下凡,与崔文瑞结下百年之好,成为患难夫妻。崔文瑞夫妻婚后幸福美满,小夫妻在家孝敬母亲,在外热心帮助乡亲。他们和百花山的人们都过上了好日子,百花山从此一片祥和......

百花山风景区很多年前单位组织去的,景色很美,环境很好,适合全家人一起出去游玩,小孩和老人都能去,不是很陡很险的那种,周末或放假可以多去这样的地方。

北京百花山国家级自然保护区,地处北京市门头沟区境内,距市区100公里,道路交通便利。

百花山动、植物资源丰富,素有“华北天然动植物园”之称,有四个植被类型,十个森林群落。

百花山环境独特,风景优美,气候凉爽,年降水量720毫米以上,年均气温6-7摄氏度,七月份平均温度22摄氏度,是消夏避暑的胜地。

每到盛夏,百花山山顶的千亩百花草甸,百鸟争鸣,百花齐放,让人叹为观止。

为了保证游客的安全,不建议自驾车到山顶。百花山旅游简介:1.

2.百花山的开放时间是08:00~18:00,冬季晚17:00后禁止上山。

3.门票价格是60元,游玩时间一般为3-4小时。

4.百花山是北京市面积最大的高等植物和珍稀野生动物自然保护区,可分为四大景区,35个景点:百花山主峰景区、百花山草甸景区、望海楼景区、白草畔景区。

来源:欢迎分享本文!

相关推荐