敲敲门 豆瓣-为什么有人入住酒店房间前要先敲敲门

敲敲门你在不在,有人说你没回来,满园花儿为你开,你为什么不开採。美丽的花朵人人爱,世界充满着情和爱,把不把握就在你自己,需要她就快回来!港台同胞们总有一些无法解释的门道,答主有一位台湾的朋友也曾...

敲敲门你在不在,有人说你没回来,满园花儿为你开,你为什么不开採。

美丽的花朵人人爱,世界充满着情和爱,把不把握就在你自己,需要她就快回来!

港台同胞们总有一些无法解释的门道,答主有一位台湾的朋友也曾如是玩笑过,说是报告一下,“朕”要入住了,众卿皆退。酒店人来人往,客房什么人都住过,所以有些客人总是会有些别扭的心理作用。其实,出门在外,不必在意太多。每次客人退房后,酒店服务员打扫房间时,都会搞得“翻天覆地”,已清理驱走一切,所以下一客人入住时没必要搞得那么小心翼翼,还要敲个门什么的。进房前需要敲门的是酒店服务人员,这是职业要求和酒店服务程序。无论是酒店查房还是送餐、送行李或送其他物件,训练有数的酒店服务人员都会敲门,并在门外高声说一句“Housekeeping(客房服务)”。这样做,一是通报客人,这是酒店员工在敲门,让客人有个心理准备;二是以防客房入住状态已发生变化而引起不必要的投诉,有时候在酒店入住高峰期,清洁人员做好房后,客房主管还未来得及查房,或有些备品还未来得及补充,客人就入住了。这时候如果服务人员未经通报就进房,会引起客人误解。所以任何时候,敲门和通报是酒店服务人员的必要职责。现在酒店都是插卡或刷卡入住,开门后,大多数人都会在门口将房卡插入总闸通电,才会进房,所以对于所入住的房内情况,客人通常进房前就能做出判断。如果自己先敲敲门,也是挺好的一种提前判断和检查的方式。入住酒店,无需太多顾忌,进入客房时,如果自我感觉不好,或不喜欢入住的房型、房号、朝向、位置,请前台帮忙调换一下就行了,或者预订的时候就说明喜好,这样就可以住得舒服一些。最后要说的还是酒店选择上,选择口碑好、设施设备比较新的酒店总是没错的。

来源:欢迎分享本文!

相关推荐