与绝望奋斗-什么会让人在绝望的时候去奋斗

对父母的愧疚,对家庭的责任,身上所担负的担子,促使我不得不努力,不奋斗。刚刚过去的2018年有收获也有损失,在夏天的时候因为一些事情放弃了一个当时看来比较重要的工作,也因为我姐夫那边出了一些问题...

对父母的愧疚,对家庭的责任,身上所担负的担子,促使我不得不努力,不奋斗。

刚刚过去的2018年有收获也有损失,在夏天的时候因为一些事情放弃了一个当时看来比较重要的工作,也因为我姐夫那边出了一些问题,赔偿了别人几十万,不得已把我的积蓄借给他用了,所以我现在比较困难,一直想在到来的2019年好好干出一番成就,能够缓解目前的困境。

最穷不过要饭,早晚有一天会出头。身上只要有责任心,想想温馨的家庭,父母期盼的眼神,乖巧懂事的儿女,一切都不是事。

加强学习,充实自己,培养健康积极的兴趣爱好,在奋斗中做到劳逸结合。

享受过程,贵在坚持。成事在天,谋事在人。绝望等于放弃,奋斗过程本身就很孤独,要耐得住寂寞。

“真正的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”--鲁迅地球上每个人都会有对这个世界充满绝望的时候,如何去面对就是人与人之间的差距。要我说从来就没有绝对的绝望,如果把一时的困境当作绝望,有了放弃的理由,那么未来的光明你的确配不上。我们这一代人,经历过很多事情,斗争、政治运动、批斗、大饥荒,只要有一样没有扛住,就灰飞烟灭。我身边有很多人就在这一场又一场的灾难中消失了,甚至包括我的亲人,你们没有这样的经历,体会不到这种绝望。那时的我每当要扛不住的时候,总会想起一位老人跟我说的话,不要做傻事,活着就有希望。她没有读过书,也不认得字,却能让晚辈们明白,任何时候不要失去希望。就因为这句话,我努力的活着,不相信命运一直折磨自己。我想对现在的青年人说,不要动不动就说对这个世界绝望,那是你根本就没有见识过真正的绝望,即使在那种极端的年代,依然有很多人在努力的奋斗,靠父母为冲出黑幕做好准备。我庆幸,对世界绝望只有那么一会。

道里没有太好的学校,你说的这几个里面,团结比较好些,另外奋斗、花园、继红也不错,团结直升是萧红或69中,苏宁小学直升是61中,铁一小应该是156中,抚顺小是光华中学

是孩子,是妈妈,是责任,是不服输的性格。是孩子,当时孩子还小,我不想他没有妈妈抚养长大,除了我自己养,别人我不放心。是妈妈,父亲离开的早,妈妈家里有姐姐在家,姐姐老实软弱,姐夫不成器,妈妈也和姐夫合不来,我妈也好强,我就跟我妈说,不会让你依靠他养你,我们姐妹能养你老,我不想我妈老了可怜,也不要她老了看女婿的脸色活着,所以咱得好好的努力的活着,事实也如我所愿,我妈老了没有依靠别人,靠我们姐妹老妈晚年幸福!因为性格,我的性格就是不服输,不放弃,我倒要看看老天还会安排多少磨难给我?希望所有经历过和正在经历磨难的朋友们都不要放弃,能打倒你的只有你自己,只要你不放弃,谁都打不倒你。

来源:欢迎分享本文!

相关推荐