宜居超级地球-宜居超级地球在哪里

因为超级地球与主恒星的距离与地球与太阳距离相当,并且这颗恒星是一颗平静的老年恒星,对于处于宜居带的超级地球来说是一件好事,因为平静的恒星发出的辐射风暴很小,对于行星的大气层影响很小。在这之前,格...

因为超级地球与主恒星的距离与地球与太阳距离相当,并且这颗恒星是一颗平静的老年恒星,对于处于宜居带的超级地球来说是一件好事,因为平静的恒星发出的辐射风暴很小,对于行星的大气层影响很小。

在这之前,格利泽581d所处恒星系统只发现了3颗行星,但是后来发现了格利泽581d和其他两颗行星。

据报道,天文学家几年前发现一颗距离地球约20光年、环境如地球般符合孕育生命条件的行星“格利泽581d”,为科学界搜索“宇宙生命”带来鼓舞。

格利泽581d”最早于2007年被发现,它是围绕红矮星“格利泽581”运行的行星之一,公转周期约67天。

不过,英国伦敦大学玛丽王后学院及赫特福德郡大学近日反驳“杂音”说法,认为宾夕法尼亚州大学的研究“对数据分析不足”,英国科学家声称在现存数据上使用了更准确的模型,示“581d”确实存在。

“581d”是科学家首次在太阳系以外星系的适居带中,发现与地球最相近的星球,其大小约是地球的两倍,质量则估计约7倍。

3光年,以宇宙规模来说非常接近,跟地球称得上是“星际邻居”,加上其表面环境不太热也不太冷,允许液态水存在,具备支持生命的条件,不仅有利科学家寻找外星生命,也可能适合人类未来移居当地。

"超级地球"不一定会有生命的存在。因为新发现的这个超级地球距离我们极其遥远,人类还无法了解那里的详细情况。

它距离地球22光年,在浩瀚的宇宙中算得上是“邻居”。

你们去吗?好像星际旅行很容易似的。这颗行星位于距离地球31光年的地方,质量仅仅是地球的倍,但31光年的距离不是现代人类能奢望的,1光年都不行。

超级地球每隔一段时间就会发现一颗,以往多是利用望远镜观测的,利用行星对恒星亮度的周期性影响可以确定行星的存在,利用对恒星的引力影响,可以计算质量,利用光学分析,可以知道行星大概含有什么元素,至于天体表面是什么样的,只能从理论上推测,也就是按照地球在太阳系中的位置推测,常说的宜居带范围就是指在恒星系统中位置合适,表面温度可能比较温暖,可能使行星表面冰层融化形成液态水湖泊和海洋。

这颗距离地球31光年的超级地球就是TESS任务发现的,围绕着一颗体积比太阳小得多的恒星运行,处于恒星系的宜居带内,可能存在着类似于地球的环境,引力环境也在地球生物的承受范围之内。

类似的超级地球以往也发现数颗,质量从与地球相当到地球的数倍,表面温度也有高有低,共同的一个特征是距离地球远,最近的也有数光年。

对于现代的人类来说,探索类地行星真的就只是探索的意义,并没有宜居的想法。

美国宇航局(NASA)本周宣布,其哈勃太空望远镜首次发现了一颗大气中含有水蒸气的系外行星,该系外行星位于其恒星的宜居带中。系外行星被命名为K2-18b,由于行星大气中含有水蒸气,而且它位于宜居带内,因此科学家认为其表面可能存在液态水体。系外行星K2-18b是所谓的“超级地球”,这意味着它比我们的星球更大,在这种情况下,这颗行星也具有更大的表面密度。这是目前唯一一颗已知大气中含有水蒸气且温度在支持生命所需的范围内的系外行星,使其成为未来潜在任务的关键发现。这颗系外行星距其红矮星大约110光年,虽然它位于宜居带内,但是NASA指出它可能比我们的星球经历更多的高能辐射,这意味着这种环境可能最终对外星生命是不利的。科学家最近在《NatureAstronomy》发表的一项研究中详细介绍了行星大气中水蒸气的发现。NASA指出,K2-18b是数百颗已被发现的“超级地球”系外行星之一;它在2015年由开普勒太空望远镜确定,随后由哈勃太空望远镜观测到。根据NASA的数据,科学家们使用开源算法及2016年和2017年获得的的系外行星哈勃数据来研究这颗超级地球的大气层。除了氦和氢之外,K2-18b的大气中也可能含有甲烷和氮以及其他分子,但需要进一步研究才能确定。

来源:欢迎分享本文!

相关推荐