单电和微单的区别-微单和单电的区别是什么

主要区别在于卡口与感光元件之间是否有一个半透膜。所以单电的对焦能力强,而微单的画质在同一块感光元件的情况下好一点点。目前单电有全画幅的机身,而微单没有。单电由于使用的是单反机身的卡口,本卡口的镜...

主要区别在于卡口与感光元件之间是否有一个半透膜。

所以单电的对焦能力强,而微单的画质在同一块感光元件的情况下好一点点。

目前单电有全画幅的机身,而微单没有。单电由于使用的是单反机身的卡口,本卡口的镜头选择更多,微单本卡口的镜头选择余地就不大了,不过由于法兰距短,可以转接各种镜头,但不一定能自动对焦。

1、单反:也就是单镜头反光。采用这种技术的照相机只有一个镜头,这个镜头既负责摄影也用它来取景。该系统的心脏是一块活动的反光镜,它呈45°角安放在胶片(COMS传感器)平面的前面。当今,传统的胶片单反已被数码单反所取代。佳能EOS5DⅢ2、单电:指采用电子取景器(EVF)且具有数码单反功能(如可更换镜头、具备快速相位检测自动对焦,较大的影像传感器尺寸等)的相机。索尼的数码相机A系列就属于单电相机,如:A77、A99。索尼A993、微单:意思为微型单镜无反电子取景相机。相机定位于一种介于数码单反相机和卡片机之间的跨界产品,其结构上最主要的特点是没有反光镜和棱镜。“微单”是索尼公司的商标。其产品有NEX和a系列。索尼a6500

一、品牌范围不同1、单电在松下索尼富士等主流相机品牌都有。

二、构造不同1、单电:拥有一个"固定的半透明"反光板,采用电子取景器。

三、对焦速度不同1、单电:连拍速度快,摄像时可以自动对焦。

小机身容纳较大的长焦镜头时显得头重脚轻。

微单是索尼起的名字只在中国使用,实际就是单电。

与单反最大的区别就是没有反光板和五陵镜。人类发展史证明,没有一个技术能永远辉煌。

胶片时代,单反相机把相机技术推到了顶峰。然而,进入数码时代,情况有了根本性的变化——CCD不怕漏光。

虽然因为可以兼顾通过镜头取景与保护胶片不漏光而使人们对反光镜笨重复杂的结构可以容忍,但当今数码时代影象传感器的不怕漏光的特性,使反光镜的存在变得已经不是必要的了,随着电子取景技术的日臻完善,有朝一日,电子取景的清晰度与明亮度迟早会好得足以取代反光镜。

其实微单就是单电,所有的微单相机都包括在单电相机范畴内普通单电,即单镜头电子取景器相机,会有一个独立的电子眼平取景器和液晶屏取景两种取景方式,类似于单反。

1、构造不同,单反就是单镜头反光相机,单镜头是单反的第一个特征。单电保留了单反的大部分构造,但是使用了半透明固定式反光镜,微单,只保留了单反的大尺寸CCD和可换镜头的卡口。2、重量和体积不同,单反体积大和笨重。单电不需要反光板也不需要五棱镜,可以做的更轻便和小巧。微单采用的是EVF取景器,更加小巧。3、机身性能不同,单反因为有反光板,成像时需要反光板抬起完成光线接抵达感光元件成像的过程,结束后再放下,反光板的一起一落的机械动作会产生噪音和轻微的抖动。而微单则不存在这些问题,不过因为是电子取景,微单耗电方面比较厉害,画质和单反也稍有差别。4、配套装备不同,对于单反来说,各种镜头、闪光灯、三角架等等都很完善,选择也更多,而微单则略有欠缺,可玩性当然不如单反,不过微单是有价格优势的。入门级相机实际是一个价位区间,买哪种机型看个人偏好,看拍摄题材,也看价格。

来源:欢迎分享本文!

相关推荐