世界末日没有来-为什么世界末日没有来临

玛雅人并没有说2012是世.界末日,是现代人误解了玛雅传说。2012年12月21日是玛雅历法第五个太阳周期的结束。现代人把第五个太阳周期结束误解为世界末日。世间万物有生必有死,有开始必有结束。世...

玛雅人并没有说2012是世.界末日,是现代人误解了玛雅传说。

2012年12月21日是玛雅历法第五个太阳周期的结束。

现代人把第五个太阳周期结束误解为世界末日。

世间万物有生必有死,有开始必有结束。世界既然有开始的一天,也就会有结束的一天。

不过谁也无法精确预测世界末日会在什么时候到来。

对于世界末日相信很多人都不陌生,在许多电影画面中都曾展现过。但是真正的世界末日谁也没有经历过,我们更不希望有这一天的来临。那么世界上真的有世界末日吗?根据考古学家表示在许多年前,玛雅人曾预言2012年是世界末日,那么为何没有到来呢?相信很多网友对于2012年依旧记忆犹新,还记得在玛雅人预测世界末日当天,天空确实有些异样,但并没有发生其他的情况。难道说一向预言准确的玛雅人,也有失算的一天吗?对此科学家则表示,可能是考古学家算错日子了!在对玛雅遗迹考察时,考古学家曾推测出玛雅人的纪年方法。我们都知道在纪年系统中是有一个起始时间点的,其实对于这个时间点考古学家众说不一。虽最后统一了口径,但对于起始时间点推测的是否准确无从考证。由此科学家猜测很可能是在起始时间点上出现了问题。也就是说玛雅人虽然曾预言了世界末日的存在,但时间并不是在2012年。根据科学家的多方考察,认定2032年将迎来世界末日,而且现如今的舆论也都一边倒的倾向于了2032年。

在我看了,所谓的预言不过是通过对周围环境事物等各项因数观察,从而推断出即将发生的事情!

举个栗子:你在马路上走路,看到一起车祸,被撞的人流了很多血,你推断出他有可能会流血至死,然后在打120的过程中你发现他腿变形的厉害,你推断他的腿可能会截肢,以后就是一个残疾人了,生活会十分困难,并在心里默默同情!

在后面发生的各种其他因数影响下,你的预言或者说是判断不准了,特别是时间越长,那么改变的可能越高!

玛雅人的预言当然没有准,也当然不会准。在玛雅人作出预言的那个年代,由于生产力水平低下,也没有什么更高的科学素养,预测也就没有什么科学依据,不准很正常。

据比较权威的科学家的预测,在太阳灭亡威胁到地球之前,人类文明恐怕早就因为“自作自受”而毁灭了。

现实的首当其冲的就是气候危机,如果按目前的升温幅度继续下去,那么预测到2100年气温将上升3.

这当然会威胁到人类的生存。第二个就是核武器的威胁。

核大战的直接后果是,核爆揪起的烟尘遮天蔽日,形成核冬天,造成大量的动植物死亡,被污染的水、空气和土地已不适合人类生存,幸存下来的人也难于存活。

再有就是人类自己造出的人工智能这一新物种也许终有一天会成为人类的掘墓人。

但也要相信聪明的人类能够找到应对的办法,但愿这些悲观的预测不会成真,愿我们的生活充满阳光。

来源:欢迎分享本文!

相关推荐