玉石之王-玉石之王是指什么

翡翠。由于翡翠具有美观、稀少、适用、耐用的特性,所以它在过去的年代就极为珍贵,多为帝王富豪所占有,高档的翡翠非常昂贵,其价格远远高于其他玉石和许多种类的宝石;所以,翡翠被人们称为“玉石之王”!翡...

翡翠。由于翡翠具有美观、稀少、适用、耐用的特性,所以它在过去的年代就极为珍贵,多为帝王富豪所占有,高档的翡翠非常昂贵,其价格远远高于其他玉石和许多种类的宝石;

所以,翡翠被人们称为“玉石之王”!

翡翠被称为玉石之王主要是它的价格、美观、稀有和便于保存决定的。好的翡翠有价无货是财富的象征,尤其是高绿的翡翠水汪汪、翠绿绿让人欲罢不能,其它的玉比如和田碧玉、玉髓还有辽宁岫岩玉的绿都不能和翡翠的绿媲美。据说征服乾隆皇帝的就是翡翠的翠绿色,看看清宫旧藏玉器中绿玉占有相当大的份额。翡翠硬度大,成分稳定熔点高使得它更便于保存和流传。这也是翡翠能成为玉王的主要原因。还有翡翠的适用性。不是每一种宝石和玉石都具有广泛的适用性,举个例子:老人、小孩佩戴钻戒或钻石饰品就显得很不得体,男人佩戴红宝石戒指也显得不太适宜。翡翠具有广泛的适用性,它适合于制作雕件、挂件、摆件、手镯、戒面、坠子等任何首饰及工艺品。在五彩斑斓的玉石世界里,翡翠后来居上,鹤然而立,独领风骚,被称为“玉石之王”,与钻石、红宝石、蓝宝石、祖母绿并称为世界五大宝玉,这决不是偶然的。(图中都是工厂的天然翡翠欢迎询价)

“命硬”玉石界,有软玉与硬玉之分,软玉有和田玉,独山玉,岫玉多种,而硬玉,则只有翡翠一家。

相较于其他玉种,翡翠不仅承压能力好,耐热能力好,化学性质也相当稳定,因而一般不会损坏。

翡翠在玉石界,可谓色彩斑斓,无所不及,深为很多“好色之徒”所膜拜。

所谓“得民心者得天下”,古来王者,不都是这样吗?

正如翡翠,仅仅出产于缅甸,而且现在产量越来越少,因而也使得现存翡翠变得愈加珍惜。

即“人养玉,玉养人”,常带翡翠的人,多皮肤细腻光泽,而常被人养的翡翠,颜色也会变的愈加明丽、通灵和润泽。

翡翠文化的内涵是什么?从科学不发达的远古时代,直到近古代,关于玉有许多玄妙而神秘的念,如玉能通神灵、达天地、延寿命、駆思祟等。

玉及它所产生的文化带来的社会价值和之术生命,有具民族文化的继承性和统一性。

玉文化的内就是:继承古玉的艺术风格,统一在民族文化向前发展的进程之中,形成洪流,创造了滔滔不息、光辉灿烂的中华民族文化。

一件珠宝几万块,您也许会觉得贵!那我们换一种角度,如果按照10年的佩戴时间算,一天几十块,戴了十年以后,他居然还身价爆增的情况你怎么看?

一件好的珠宝可以传家。当它在几十年后,孩子会因为父母传承的一件珠宝而惊喜;

资源不可再生,一份传承,一份爱,一份珍惜!

经常听到朋友说不管自己戴不戴翡翠,一定要给孩子留件翡翠。

这不仅仅是一种流行,更是一种认知!翡翠具有深厚的文化价值外,还有更多我们所不曾发现的潜在价值。

1、翡翠体积小,价值高。两厘米大小的翡翠戒指蛋面,苹果绿,玻璃底,无纹裂。

满翠过亿元。这样民间的行内交易,收藏,不在少数。

我们已知道的宝石中,还能有超过这般价值的吗?

2、翡翠易存放,易搬运。翡翠硬度高,不用涂保护油,也不会自然氧化开裂,存放容易。

轻巧方便,儿童都可以携带。3、翡翠低调又安全黄金和翡翠一同掉在路上,先被拾起的一定是黄金,这是它低调安全的体现。

可是自古翠玉就是富贵之人的首选,不惜重金,倾囊购买,这也是翡翠独有魅力之所在。

4、资源接近枯竭,翡翠从未跌价。和氏璧以十个城市换之。

当时市值就是4万大洋的价值。至今,无论自身价值还是文物价值都是无法估量。

自古翡翠珠宝就是皇家之物,象征最高君子的权利价值和文化价值。

而且优质翡翠矿藏开采的时间临近枯竭。20年后,现有的翡翠的价值还不知道会被放大到多少。

来源:欢迎分享本文!

相关推荐