乌鸦为什么像写字台-你知道为什么乌鸦看起来像写字台吗

--爱丽丝:疯帽子,为什么乌鸦会像写字台呢?疯帽子:别了,爱丽丝。小时候你来过这里,你对我说,你喜欢我,我问你为什么,你回答说,因为乌鸦长得像写字台。为什么乌鸦看起来会像写字台呢?没有原因的。-...

--爱丽丝:疯帽子,为什么乌鸦会像写字台呢?

疯帽子:别了,爱丽丝。小时候你来过这里,你对我说,你喜欢我,我问你为什么,你回答说,因为乌鸦长得像写字台。

为什么乌鸦看起来会像写字台呢?没有原因的。

--《爱丽丝梦游仙境》

其实爱丽丝第一次去仙境的时候她对疯帽子说:“我喜欢你”疯帽子问她为什么她就说:“因为乌鸦长得像写字台”疯帽子问:“为什么乌鸦长得像写字台?

爱丽丝说:“因为我喜欢你”她第二次来到仙境,疯帽子一直在提醒她希望爱丽丝能记起他,可是爱丽丝却什么都不记得了。

乌鸦为什么像一张写字台呢?这两个乌鸦,一只叫“赫吉(Hugin)”,一只叫“穆南(Munin)”,赫吉代表思想,穆南代表记忆。作为知识之神,肯定要工作,知识性的工作一般都是在写字台前完成,思想与记忆往往也是在写字台前迸发,但思想即是乌鸦、记忆即是乌鸦,所以马马虎虎等同一下:乌鸦(思想与记忆)就是(像)一张写字台了。所以,乌鸦像一张写字台。拓宽知识:爱丽丝梦游陷阱介绍?影片讲述了发生在爱丽丝上次梦游仙境的十三年后的故事,已经19岁的爱丽丝去一个庄园参加一个聚会,爱丽丝选择了逃跑,她跟着一只白兔钻进了一个洞,再次来到“仙境”。

第一次爱丽丝来仙境的时候,对疯帽子说,我喜欢你。疯帽子问:为什么?爱丽丝说因为乌鸦像写字台。很多年以后,爱丽丝长大了,忘记了小时候的事,也忘记疯帽子。她再次来到仙境,疯帽子说,爱丽丝,乌鸦为什么像写字台?爱丽丝说,我不知道。疯帽子希望她想起来,但知道离开的时候爱丽丝还是没有想起来,所以爱丽丝最后离开前问疯帽子,所以乌鸦到底为什么像写字台?疯帽子说,我也不知道。这句话的答案应该是,因为我喜欢你。

来源:欢迎分享本文!

相关推荐