江苏省二本大学排名-江苏省有哪些二本大学

1-南京大学。当之无愧的老大。2-东南大学。3-南理工。学科面宽于南航。4-南航。与南理工有一争。地区偏僻,稍稍限制其发展。6-南农。虽然名气不太大,实力惊人。苏医的并入增强了他的实力。江苏省是...

1-南京大学。当之无愧的老大。2-东南大学。

3-南理工。学科面宽于南航。4-南航。与南理工有一争。

地区偏僻,稍稍限制其发展。6-南农。虽然名气不太大,实力惊人。

苏医的并入增强了他的实力。

江苏省是教育大省,高校数量众多(77所本科院校,90所专科院校,共计167所),位居全国首位。

写在前面:所谓的二本院校是民间把本科二批次招录的院校定义为二本。

2018年江苏省本科二批次招录院校及投档线(文科)(包括部分在本科二批次招录的一本大学)我们可以看到本科二批次招录文科生的院校50多所。

南京理工大学泰州科技学院、南京医科大学康达学院等独立学院录取分数线较低。

2018年江苏省本科二批次招录院校及投档线(理科)(包括部分在本科二批次招录的一本大学)我们可以看到本科二批次招录理科生的院校近60所。

说到江苏省的大学排名,我们就不得不提到江苏省近年来雄厚的高等教育基础,截至目前,共有普通高校188所,其中本科院校77所(包括独立院校、民办学校),专科院校111所.当前江苏省211工程大学11所,仅次于北京市的26所211工程大学,位列全国第二名。对于江苏省大学的具体排名,我们主要参照校友会、软科、武书连发布的2019年中国大学最新排名,来对江苏省的大学进行以下了解。在2019年武书连给出的排名中,南京大学、东南大学、苏州大学、南京航空航天大学、南京农业大学位列全省前五名,并且南京大学位列全国高校第6名,东南大学位列全国第15名,可见江苏省额985工程大学属于全国985工程大学群体中上游高校,同时其余9所211工程大学均位列全国前60名。以目前江苏省的高等教育发展现状来看,依托省内部分211工程大学及省属重点高校,江苏省的独立院校发展也相当不错,南京理工大学泰州科技学院进入全国前十名,2所独立学院进入全国10-20名,分别为南京大学金陵学院、东南大学成贤学院。我们还将江苏省目前的专科院校进行了整理,该省专科院校主要以公办专科学校为主,并在专科领域取得了不俗的成绩。以下为全省专科院校的名单。

来源:欢迎分享本文!

相关推荐