单片机最小系统电路-单片机的最小系统电路由什么组成

嘿嘿单片机的最小系统电路由3部分组成1单片机2时钟震荡电路3复位电路呵呵满意就选满意回答喽我是一名多年的单片机工程师,下面的讲解你参考一下单片机最小系统包含:1电源部分。2晶振部分。3复位部分。...

嘿嘿单片机的最小系统电路由3部分组成1单片机2时钟震荡电路3复位电路呵呵满意就选满意回答喽

我是一名多年的单片机工程师,下面的讲解你参考一下单片机最小系统包含:1电源部分。2晶振部分。3复位部分。就是把这三个部分,搭建好,这个单片机就可以运行了。运行后,你再用单片机的控制端口去控制其它东西的可以了。详细的讲解,看我整理好的贴子。单片机的通俗易懂讲解:网页链接做一个热心的网友,希望你喜欢,谢谢!

单片机最小系统是使单片机正常运行的最低配置,它有一系列模块组成。

1、单片机最小系统有复位系统模块。当引脚9出现2个机器周期以上高电平时,单片机复位,程序从头开始运行。

2、单片机最小系统有时钟系统,是有振荡器电路产生频率等于晶振频率,这时用的是外界晶振。

设置为计数器模式时,外部事件计数脉冲由T0或T1引脚输入到计数器。

3、单片机最小系统有电源系统VCC,GND引脚,供电电压。

所以,单片机最小系统是使单片机正常运行的最低配置,它有一系列模块组成。

分四个部分:1.晶振,至于大小由你单片机时钟周期要求而决定(用于计时,与两个电容并联使用,电容大小由你的晶振决定,一般用22pF)2.复位电路(用于复位)3.电源(用于供电,一般用电脑的USB口供电)4.烧制程序的口(可用串口配合MAX232配合使用,也可以做个并口输入,这个要根据你使用单片机的种类决定,比如ATC可用并口,STC一般只用串口输入等等)

来源:欢迎分享本文!

相关推荐