八个适宜在农村创业致富的项目-适宜在农村创业致富的项目有哪些

"在农村做什么项目可以脱贫致富?"针对这个问题,愿意与你分享一下个人看法。脱贫致富是很多生活在农村的人一生追求,谁都希望生活压力可以少一点,不用为吃饭、穿衣以及孩子上学而犯愁。个人认为,在农村致...

"在农村做什么项目可以脱贫致富?"针对这个问题,愿意与你分享一下个人看法。

脱贫致富是很多生活在农村的人一生追求,谁都希望生活压力可以少一点,不用为吃饭、穿衣以及孩子上学而犯愁。

个人认为,在农村致富的方向有两个,一是种植业;

后者比较有希望,比如养殖鲤鱼。鲤鱼养殖的成本鲤鱼养殖,要选择体型好、活力强、身体无外伤的小鱼苗,一亩水塘可以投放4万尾,而市场上鲤鱼苗的市场价格为400元/万尾,需要投入1600元。

饲料。饲料是养殖鲤鱼里面成本比重相对较大的一部分。

2元的饲料成本,而一亩鲤鱼产量在2500斤左右,也就是需要投入饲料成本8000元。

每年需要投入大概200元。电费,大概需要100元/年。

总计投入:10700元。鲤鱼养殖的利润鲤鱼的养殖利润跟现在鲤鱼出塘价格有着很大的关系。

减去成本,可获利4300元。而这个只是养殖第一年的产量,往后鲤鱼经过繁殖,产量会越来越高,饵料系数也会随之降低,获利的空间很大。

而这一切需要在养殖的路上不断琢磨。好了,以上是我个人看法,欢迎评论指正。

在现在的农村,有很多项目都很不错,可以说如果创业者去做的话,那么一定是一条致富的道路。毕竟现在农村经济发达了很多,不再像以前那样,只有到城市里打工才能挣钱,其实现在在农村就能做到创业致富。那么,如今最新农村致富项目有哪些呢?1、手机直播农村生活现在很多直播平台都可以利用起来,就像有的人在直播挖泥鳅,结果看的人就非常多,有十几万人同时观看。对于创业者而言,你可以直播自己怎么种田,怎么在街上卖农产品,当然农村的一些比较有趣的事情,你也可以直播出来,甚至你还可以通过直播卖自己的农产品,这也是一个非常好的主意。如果你直播内容做好了,那么自然会有很多粉丝,农产品自然能够卖出去。2、农村旅游现在城市里生活节奏非常的快,人们的生活压力很大,特别是很多上班族,半天上一天班,到了晚上还要在公司或家里加班,这种长期的压力积累下来,对身体自然是非常不好的。于是,很多城里人都会在闲暇的时候,到农村去放松放松,比如去农家乐住上几天。创业者就可以在农村开一个农家乐,让游客感受一下农村的悠闲生活,尝一下农村的美食,相信你生意一定会十分兴隆,赚不少钱。3、养殖业在农村有很多人都养鸡养鸭的,但是这些要赚钱,除非大规模做,不然很难挣到钱。其实,在农村弄一个池塘养鱼,相对来说更能获得好的经济效益。当然如果你准备大规模的养鸡养猪,其实还是非常可以的,在技术方面达到要求后,相信你的养殖业一定能给你带来不小的财富。其实,在农村的致富项目非常多,上面的这些最新致富项目只是其中的一部分,对于创业者来说,应该好好考察一下自己所在农村的当地环境,然后选择适当的项目,不管是做手机直播卖农产品,还是在农村开一家农家乐,都应该好好考虑清楚。毕竟如果你的农村明明没什么人来旅游,但是你却开了一家农家乐,相信除了附近的居民偶尔会来照顾一下你的生意外,相信没其他人回来光顾,这样生意想要兴隆简直就是痴人说梦。所以,不管做什么项目,都应考虑清楚后再做,对于这一点,创业者一定要有清醒的认识。

特色农家乐伴随着生活水平的提高与交通条件的改善,郊区游越来越受到城市人的青睐,以“吃、住、玩”在农家为卖点的农家乐受到都市居民热捧。在其发展初期,哪怕是条件简陋、设施单一的农家乐依然能给投资者带来每年10~30万元的可观收入。农家乐如雨后春笋般涌现,但问题是创意不够,类别相同,所以那些注重创意、展现出自己个性且直接触动消费者心理需求的的农家乐很容易在激烈市场竞争中脱颖而出。农业园开发农业园在近几年的发展情况良好,生态农业配套的产业链很多,比如农产果园种植、有机蔬菜等,这些都是有市场潜力的。同时还可以开发一些配套的服务,如种植观光、体验采摘等,这样还能吸引众多的人来农业园消费。景区家庭旅店如果你家位于旅游名胜风景区附近或位于去风景区必经之路,家庭住房宽敞闲置,可考虑开办一家家庭旅店。以4间房为例,可设单人间、双人间、4人间、8人间,收费标准分别为每人30元、20元、10元、5元,可给住店客人提供饭菜,收取一定的费用。办家庭旅店一次性需一万元投资,但物品可长期使用,只要注意干净卫生,定能吸引客人。小本钱特色养殖农村做养殖一直都是人们看重的行业,因为农民以农业种植、养殖为本,我们也是农业大国,发展养殖业也是我们一大收入支柱。如今生活水平的提高,大众餐饮消费行业开始倾向新奇特的肉食,在很多城市,都开始爱好吃一种兔子,思麻兔,它肉质鲜嫩、营养价值高,近几年我国对于思麻肉兔的需求不断上升,这样也使得它的养殖需求发展,思麻兔养殖,一组投入只有几百元,成本比较低,而且繁殖比较快,如果农民喂养十组,一年就可创收在四万元以上。农民适合发展这种简单、成本低、用粮少、经济效益高的养殖,是有发展前途的,也是快速致富的好项目。农村教育农村人现在也注重孩子的早期教育,如果你能歌善舞,富有爱心,家里住房宽敞,可考虑开办一家幼儿园。开幼儿园的主要投资是购置玩具,可量力而行。每名幼儿每月学费200元计算,一年10个月约为2000元,招收30名幼儿的年收入约为60000元。同时,用利于教育的科技书店等也可以。

来源:欢迎分享本文!

相关推荐