洗衣机结构-洗衣机的基本结构

全自动洗衣机主要由洗涤部分、传动部分、操作部分、支承部分、给排水系统和电气部分组成。自动进水和排水主要通过水位感应器、电脑、进水和排水电磁阀控制。洗衣机结构组成部分分为洗涤部分、操作部分和支撑部...

全自动洗衣机主要由洗涤部分、传动部分、操作部分、支承部分、给排水系统和电气部分组成。

自动进水和排水主要通过水位感应器、电脑、进水和排水电磁阀控制。

洗衣机结构组成部分分为洗涤部分、操作部分和支撑部分。1、洗涤部分洗衣机的洗涤部分,它主要是由几个部件组成,有内筒、外筒、内筒叉和形架、转轴及滚筒轴承等组成。2、操作部分洗衣机的操作部分,还是主要由操作盘和前门两部分组成,操作盘由操作骨架、程序标牌、琴键开关、程控器旋钮、调温器旋钮、指示灯和杠杆臂组成。前门由门内环、门外环、玻璃碗、密封圈、手柄、手柄按钮、门手柄抓钩、手柄弹簧及按钮弹簧等组成。3、支撑部分双重支撑上部采用的是拉伸弹簧,拉伸弹簧的一端与箱体上部相连,另一端与洗涤外筒连接,既起到了悬吊作用,又起到了减震作用。下部采用的是弹性支撑装置,一端与洗涤外桶连接,另一端固定在洗衣机的底座上,可同时起到支撑和减震阻尼的作用。扩展资料:洗衣机常见故障排除方法:1、脱水桶运转过程中突然停止运转变为进水状态整机放置不平,运转时箱体不平衡,晃动幅度过大,运转震动撞击安全开关,电脑板自动判断为衣服不平衡,进水修正不平衡状态。解决方法:调整机身平衡或放置好衣物关上机盖即可。2、无水状态下,波轮正、反向运转水位开关触点常通,如触片生锈、触片弹性压力失灵,使触点不能断开引起无水状态下,波轮正、反向正常运转。3、边进水边排水检查牵引器的牵引杆是否到位,用手拉动和退回牵引杆是否灵活,如果有卡住的现象,说明牵引器内部已损坏应进行更换,通电在进水状态下牵引器动作,抖动排水阀芯进行排水,这说明电脑板程序已错乱,应更换电脑板。

洗衣机的主要组成部件:电脑控制器、水位感应器、进水电磁阀、排水电磁阀、离合器、电机、波轮、内桶、外桶、甩干保护开关、防撞桶保护开关、桶吊簧、外壳、面板盖。

洗衣机的内部基本结构:详细的内部结构图:

下面的图片,详细标注了洗衣机的各个功能部件名称,大致位置等信息,类似一个洗衣机的刨面图,可以参考下:

来源:欢迎分享本文!

相关推荐