黑条灰灯蛾-黑条灰灯蛾外形恐怖吗

网络上近日流传一段短片,酷似外星怪物的昆虫引发网友激烈反应,有网友吓到说:我宁可把整间屋子烧掉。视频摄于印度尼西亚,勇敢的目击者选择拍摄动物的短片,而不是转身逃命,可以说是勇气可嘉了。只见一条身...

网络上近日流传一段短片,酷似外星怪物的昆虫引发网友激烈反应,有网友吓到说:我宁可把整间屋子烧掉。视频摄于印度尼西亚,勇敢的目击者选择拍摄动物的短片,而不是转身逃命,可以说是勇气可嘉了。只见一条身体呈橙色的飞虫伏在墙上,尾部几条毛茸茸的触须不停摆动,看起来活像恶魔的角,这个造型恐怖的飞蛾不是来自外星,就是来自地狱。这个令不少网友感到恶心的恐怖怪虫,实际上是一种名叫黑条灰灯蛾(Creatonotosgangis)的飞蛾,在东南亚和澳洲很常见。灯蛾科的特色是在幼虫期都是毛茸茸的,而成虫大都带着鲜艳的颜色。在那只黑条灰灯蛾的腹部伸出的四条毛茸茸触须,其实是雄蛾的嗅觉感应器,触角上的许多毛状感觉器,感应到雌蛾发出的性激素后,雄蛾会飞到雌蛾旁边,进行交配活动。

黑条灰灯蛾,灯蛾科灰灯蛾属于的一个物种。不会咬人,白天躲在比较暗处和杂草丛中,天黑时只要见到光亮,便快速飞去。

来源:欢迎分享本文!

相关推荐