散光测试图-有没有测试图

先来一个小测试:➀如果有眼镜,请戴上➁盖上一只眼,注视下方表格的中央点,两眼轮换进行该步骤➂持续注视,保持时间至少10s以上检测结果:➜:所有线条呈现完整、清晰的直线,各个方格同等大小➜:网格的...

先来一个小测试:➀如果有眼镜,请戴上➁盖上一只眼,注视下方表格的中央点,两眼轮换进行该步骤➂持续注视,保持时间至少10s以上检测结果:➜:所有线条呈现完整、清晰的直线,各个方格同等大小➜:网格的直线条显现模糊、扭曲变形、暗点遮挡、视野缺损等异状如果检测结果是前者,你的眼底暂时应该是健康的如果检测结果是后者,可能你的眼底已经出现病变,建议立刻前往眼科医院查看(提示:结果并不绝对,但具有一定的科学依据)黄斑是眼睛极其重要的部位,它比周围视网膜颜色暗些,是视力最敏锐的地方。

黄斑区以外的视网膜视力是极其低下的。黄斑病变的种类有很多,可能出现的症状表现为色觉异常、中央区视物模糊、中央视野暗点遮挡、视物变形、视物扭曲等等。

看看有哪些异常如果你看到的是这样的:这可能是黄斑变性(分为干性与湿性)症状特点:干性——视力持续下降;

发病原因:多属老年性黄斑变性,干性——眼底视网膜内出现的黄色小点状的沉积,对视力有影响但相对较小;

如果你看到的是这样的:这可能是黄斑水肿症状特点:视力严重下降,视物模糊。

发病原因:黄斑区发生炎性反应、液体渗入,形成水肿,是视网膜中央静脉阻塞、糖尿病视网膜病变、中心性浆液性脉络膜视网膜病变、葡萄膜炎等多种眼病的眼部表现。

如果你看到的是这样的:你可能患有黄斑裂孔症状特点:近处影像中央视物出现缺损、看东西变形,视力下降。

发病原因:常发生于50岁以上,病因有外伤、炎症、高度近视、视网膜变性类疾病等诸多因素,导致黄斑区出现破洞。

如果你看到的是这样的:这可能是黄斑前膜症状特点:视力下降、视物模糊、看字变大或变小、看东西扭曲。

发病原因:玻璃体因老化而与视网膜分离,分离过程中产生黄斑前膜。

看完这组图画之后,你的眼底还健康吗?如果你测试的结果属于以上四种图像记得去眼科医院做个眼底检查、及时治疗,消除隐患。

需要说明的是,以上结果都是根据病人视物的情况来看的,具体病情需要通过精密的仪器来看诊,但可以确定的是,出现上述检测结果的朋友,黄斑区多是已经出现病变,需及时就诊。

来源:欢迎分享本文!

相关推荐