有趣的动物-有哪些有趣的动物

我最喜欢的小动物那就是小白兔,小白兔可有趣了。它浑身上下一片纯白,一双蓝宝石般的大眼睛,两只长长的耳朵,仿佛在倾听着家中的一点点动静;小白兔喜欢吃的东西有青菜和胡萝卜。它吃起胡萝卜来用两颗大门牙...

我最喜欢的小动物那就是小白兔,小白兔可有趣了。

它浑身上下一片纯白,一双蓝宝石般的大眼睛,两只长长的耳朵,仿佛在倾听着家中的一点点动静;

小白兔喜欢吃的东西有青菜和胡萝卜。它吃起胡萝卜来用两颗大门牙“咔嚓、咔嚓”地咬着那美味的萝卜,吃得可津津有味啦!

记得有一次,我到外婆的邻居家里玩,他们养了一只可爱的小白兔。

我灵机一动,就想了一个好办法:我拿了一些胡萝卜丢在里面,我就走到边上偷偷地看。

慢慢的,我就跟小白兔越来越熟悉了,就成了好朋友。

我和它继续玩。可过了一会儿,我就回去了。小白兔恋恋不舍地看着我,好象在跟我诉说:“记得以后要常来看我哦!

”然后我也就依依不舍地走了。这就是我所喜爱的小动物——小白兔,它是不是很有趣呀?

鲨鱼珊瑚水母乌贼螃蟹鲨鱼,被一些人认为是海洋中最凶猛的鱼类之一。但鲨鱼中体型最大的鲸鲨却以小型海洋生物为食物,和须鲸差不多。由于食物具有某种相似性,经过漫长的生物演化,它们长得和须鲸很有相似点,这个叫做“趋同进化”。于是“鲸鲨”的名字就理所当然了。大白鲨是海洋中体形最大的食肉类鲨鱼。鲨鱼大多以鱼等海洋动物为食。

有趣的动物,太多啦!简单说几个我曾经接触过的吧:1、鞭蝎,这是一种非常有意思的小虫子,外形有点像蝎子,不过并不是。它有蝎子一样的两个大钳子,尾巴却只有一根线。最有特点的是它的一对前肢,我都弄不太明买这到底是前肢还是触角,太魔幻了!2、兰花螳螂,这种螳螂拟态一种兰花,非常漂亮,在我国云南有分布,国外东南亚地区也有。这种螳螂体型适中,跟多数螳螂一样成体雌性螳螂比雄性的要大一些。我养的这只是东南亚的品种,身体较白,我国云南产的身上红色较多。3、棘腹蛛,顾名思义,就是肚子上长刺的蜘蛛。第一次见到这种蜘蛛感觉好惊奇啊,就像外星生物一样,其实在我国南方还算常见。这种蜘蛛不算太大,成体也就1cm,但是都有一个共同特点,就是腹部长刺。4、鳄龟,我第一次认识这种龟是在小学二年级的自然读物上,只见过一眼我就再也忘不掉了,这种龟给我的幼小心灵埋下了一颗希望的种子。后来到我自己真的养鳄龟又过去快十年了。鳄龟主要分大鳄龟跟小鳄龟,大鳄龟背甲凸起更明显,小鳄龟捕食积极性更强,各有各的特点。

星期日早晨晴空万里,小兔子乐乐和兔妈妈去郊外采蘑菇,他们提着篮子兴高采烈地上路了。到了郊外,小白兔就被迷人的景色吸引住了:碧绿的白杨树、紫红的喇叭花、金黄的向日葵、粉红的桃花等等真是大开眼界,美不胜收。“走不动了,乐乐,休息一下。”兔妈妈气喘嘘嘘地说。小图了了高兴的说:“快点,再不走就到中午了。”这下才把妈妈动员起来,因为兔妈妈不想挨饿,所以才咬咬牙,再走下去的。走啊走啊,终于到森林了,因为小兔是第一次来采蘑菇,所以专门来了一场比赛:采蘑菇,比赛开始了,小兔乐乐看见妈妈挑又黑又大的蘑菇来摘,然后他就不管妈妈自己一个人去才那些颜色鲜艳的蘑菇了。兔妈妈看见了,放下手中的活,去小兔那边了,摇摇手亲切地说:“不能摘,那些蘑菇吃了会拉肚子的。”小兔奇怪地问:“为什么不能吃?”兔妈妈意味深长的说:“看事物不能只看表面,要看实质。”小兔恍然大悟。

来源:欢迎分享本文!

相关推荐