牵牛花的气味-牵牛花的浇水方法

没有多少香味,呵呵,现在虽然几乎看不到了那种微薄柔脆的单色花瓣了,粉的,或者紫的,探出满是花粉的细蕊,不过要是遇上早晨起得早,来到外面,闻到些微的植物气味的时候,还是会忽然想到牵牛花的那种单纯寂...

没有多少香味,呵呵,现在虽然几乎看不到了那种微薄柔脆的单色花瓣了,粉的,或者紫的,探出满是花粉的细蕊,不过要是遇上早晨起得早,来到外面,闻到些微的植物气味的时候,还是会忽然想到牵牛花的那种单纯寂静的样子。

牵牛花不仅可以鲜丽娇媚,色彩斑斓,它还可以迎风斗雨,坚韧顽强,牵牛花是我们生活中常见的野花,深受大众喜爱。

牵牛花主要分布热带和亚热带地区,喜光照,耐干旱,耐酷暑。

牵牛花浇水要分地区,分季节。北方浇水的频率要低,南方浇水的频率要高些。

秋季5天浇一次水,秋末和冬季一定要少浇水,10天到15天浇一次即可,冬天甚至一个月浇一次也是可以的。

具体操作还要看盆土的干湿程度,要见干见湿,灵活掌握。

最简单的太阳花(红色花朵的那个),一年四季都开花,放在阳台,不用管,光浇点水就好,花香很淡。

白色的花瓣是茉莉,放在卧室,开花后暗香浮动,满屋芬芳。

注意,花谢了以后,及时上肥,下次会有更多花朵绽放。

牵牛花啊也很好看,花香淡。桂花,栀子花也不错,但是我给养死了。

月季也很好养,不用管。一些不开花的其实也非常好养,好活,插片叶子在土里就能发根。

绿萝从阳台上方吊下来,就像搭个花树的小角落,非常有感觉。

牵牛花的寓意:牵牛花代表着爱情、平静、虚幻渺茫的恋爱、“暂时的恋爱”。牵牛花的生日花语是:若是你拥有完美的爱情,请珍惜你的青春美丽,好好的享受这份爱,你的幸福生活开始充满欢乐。牵牛花的意义在于顽强,她的不屈不挠的精神,顽强求生的欲望,才是生命存在的真正价值和意义。牵牛花,原名:牵牛,别名:喇叭花、筋角拉子、大牵牛花、勤娘子,拉丁文名:Pharbitisnil(L.)Choisy。牵牛花属旋花科牵牛属,是一年生蔓性缠绕草本花卉。蔓生茎细长,约3~4米,全株多密被短刚毛。叶互生,全缘或具叶裂。聚伞花序腋生,1朵至数朵,花冠喇叭样。花色鲜艳美丽。牵牛花除栽培供观赏外,种子为常用中药,名丑牛子(云南)、黑丑、白丑、二丑(黑、白种子混合),入药多用黑丑,白丑较少用,有泻水利尿,逐痰,杀虫的功效。

牵牛花是一年生缠绕草本,茎上生有短毛。叶心脏形,它的花形状如漏斗,枝蔓秀丽,花大,且数量繁多,有蓝色、淡紫色或白色等,花色艳丽而无香气,晨开午谢,适应性强栽培容易,是城乡庭院常见观赏植物,适宜于阳台、窗台、棚架、篱笆绿化。播种繁殖谷雨前后,在露地直播,一周左右即可出苗。牵牛花是美丽的庭院花卉,可在篱垣、棚架旁种植,使茎蔓攀伏,绿化效果甚好。种子可入药,中药称之为“黑丑”、“白丑”,可治疗肾炎水肿,泻湿热。

牵牛花可以入药治病,有食用功效,还可以进行观赏。1、药用功效,能刺激肠道、增强蠕动,有强烈的泻下作用。牵牛花的种子为常用中药,有泻水利尿,逐痰,杀虫的功效。(注意服用时一定要严格按量,不可多服,谨遵医嘱)2、食用功效,具有泻下、利尿、消肿、驱虫等功效,主治肢体水肿、肾炎水肿、肝硬化腹水、便秘、虫积腹痛等症。(注意服用时一定要严格按量,不可多服)3、观赏作用,牵牛花花朵颜色鲜艳多样,外形美观,是常见的观赏植物。

来源:欢迎分享本文!

相关推荐