滥觞于此-蒋凡事业会不会止步于此

众所周知,蒋凡的出轨门给他带了无尽的风波,那么,这股风波会不会影响蒋凡事业?倒是值得说上一说!某音里最近有一首大叔很火,歌词不记得了,大概是说,有种生物叫大叔,大叔懂得体贴关心,直接秒杀各路屌丝...

众所周知,蒋凡的出轨门给他带了无尽的风波,那么,这股风波会不会影响蒋凡事业?倒是值得说上一说!某音里最近有一首大叔很火,歌词不记得了,大概是说,有种生物叫大叔,大叔懂得体贴关心,直接秒杀各路屌丝,最后受到了众多女神的爱慕。如果用这首歌词的歌词去套路BAT里的各路高管,小麦觉得只有蒋凡能够对上路。有资料显示,这位85后的复旦大学高材生,年轻时入职GOOGLE,创办友盟,加盟阿里,还未奔四十就成了淘宝、天猫、阿里妈妈事业群总裁,M7(集团总裁级别)/P12(首席研究员级别)。按照这个速度,蒋凡基本上有望能够成为阿里系的下一任CEO,妥妥的被人称为“阿里太子”。既然是“太子”,家中自然有娇妻相伴,不像小麦每天辛辛苦苦要爬格子,要为五斗米而折腰,“阿里太子”自然是受到群芳钦慕,这不,千万级的网红张大奕就闯了进来。张大奕,人称初代网红,现在可能比不上李佳琦和薇娅,但她可是如涵控股的头部KOL,而如涵控股在去年4月成功上市美国,成为“网红电商第一股”,其中张大奕就占了15%的股份。小麦查了下,当年的如涵控股上市发行价为12.5美元,市值超10亿美元,如果张大奕有15%的股份,那么,她手里有多少钱?可以肯定的是,张大奕靠这一波行情所赚到的钱,要比李佳琦薇娅辛辛苦苦卖火箭要轻松容易得多。那么,张大奕这波行情要得益于谁,小麦不好说,大家可以从下面的资料里可以看出一些端倪。在赴美上市前,如涵控股的最后一次巨额融资恰好来自阿里巴巴。当时阿里巴巴集团以元/股的价格,耗资3亿元认购万股,获得如涵控股的股份。这里不仅有个疑问,世上网红千千万,为何阿里只青睐如涵一家网红公司?难道张大奕的魅力赛过李佳琦和薇娅?更令人匪夷所思的是,根据资料显示,2017财年~2019财年,包括张大奕在内的3位头部KOL的GMV贡献比在分别是、、54%,而且收入贡献占比逐年提升:2017财年、2018财年、2019财年。显然,张大奕是如涵控股收入的“顶梁柱”,全公司也就靠她一个人的力量在支撑。当绯闻事件发生后,股价一度跌近10%。由此可以印证,如涵控股的营收结构是相当脆弱的,既然有如此重大的缺陷,阿里巴巴当年却指出和质疑,还是选择向如涵投入大笔资金。这不得不让人怀疑其中是否有利益关联。正因如此,原本以为是一场情感纠纷,最终却演变成了廉政问题,毕竟蒋凡手里握有太多资源,只要动动手指,稍稍做一些倾斜,也就够一个网红受用不尽了。不过,阿里系的廉政制度也不是吃素的,2020年4月27日,阿里巴巴集团公布了蒋凡事件的调查处理结果。管理层提议并得到合伙人委员会批准,即日起取消阿里合伙人身份。但是,这也是轻拿轻放,近日,网上曝出了一张照片,是马云带领阿里一众高管,现身杭州千岛湖中心湖区猴岛水域,蒋凡仍然身列其中。

来源:欢迎分享本文!

相关推荐