日本游泳鱼骨寿司-寿司在日本贵不贵

您的描述不清晰。日本本土的寿司,例如:回转寿司,便宜得从80,100,120日元/一盘起,折合人民币才6-8元人民币一盘,远远低于中国国内寿司店的价格。准确地说,应该说中国国内的“日本寿司”贵!...

您的描述不清晰。日本本土的寿司,例如:回转寿司,便宜得从80,100,120日元/一盘起,折合人民币才6-8元人民币一盘,远远低于中国国内寿司店的价格。准确地说,应该说中国国内的“日本寿司”贵!原因是,中国的用来做“生鱼片”的海鱼,很多是进口的。另外,店面租金贵,日本料理的厨师的工资高。

全日本所有种类的寿司都在这里了!吃过才能说你懂它~一起来涨涨姿势吧“握寿司”——将米饭握成一口大小的长条饭团,再覆上其他鲜美食材。握寿司中,醋饭被称作“舍利”,上覆食材被称作“种”。握寿司大概有这些没叫你看字,看图,你懂的握寿司可以用手吃又或者可以用筷子,正确吃法——翻转用鱼片或其他食材蘸酱油,而米饭绝不能沾酱油。炙寿司——顾名思义即炙烤寿司,用喷枪在食材表面微微炙烤。烤后的海鲜脂肪散发出诱人的香味,适合不喜欢食生鱼的人。军舰卷——用2cm高的饭糰配上3cm高的海苔,绕上一圈,在凹陷处填入食材而成。这里讲一下:讲究的日本人认为军舰卷不能直接蘸酱油。军舰卷有两种吃法:一是将酱油滴在军舰卷上。一种是请厨师用刷子将酱油涂抹在寿司上,切忌直接蘸酱油,也不能用醋姜替代刷子涂抹酱油,会被视作失礼。押寿司——又称“箱寿司”或“箱押寿司”,主流于日本关西,顾名思义是用押箱(多是长型小木箱)制作,押出来的寿司呈方形,外表规整。细卷——只含一种配料的寿司卷,直径大多在3cm左右,特徵只有一个:吃起来方便。散寿司。米、菜、鱼肉一起放到大碗中来食用,现在在日本较多被作为宴请客人的佳餚,食材全都可自己选择搭配,对刀工、卷工的要求较低,适合家庭式制作。稻禾寿司。用配料装着米饭。常见配料是油炸豆腐皮、煎鸡蛋、高丽菜(椰菜)等等。

1.种类不同,日本寿司有诸多的分类,根据制作手法可分为外泡饭和内泡饭,根据形状不同可分为握寿司、手卷、稻荷寿司等,而韩国紫菜泡饭只有一种2.

最大的差别在于紫菜的包法上,寿司与紫菜泡饭最类似的是小泡饭,但紫菜泡饭一般size会大些,除小泡饭以外的包法没有跟紫菜泡饭类似的,外形稍微有点相像的军舰泡饭是先捏好再包紫菜的,握寿司则没有包紫菜这一环节。

其次寿司在形状、大小等规格上有要求,紫菜泡饭没有这方面的讲究,别弄成个饼就行3.

第一是米,寿司最好用的是日本米(亦可混合一定比例的糯米),讲求饱满并带有一定的黏性,日本米本身就可以作为一种料理(国内绝大多数的寿司店都不是用的日本米,成本太高),而韩国紫菜泡饭没有太多这方面的要求,用糯米甚至一般的大米都可以同样是米,寿司用的米是需要加专用的米醋,因此吃寿司的时候会吃到一点酸酸的感觉,用的醋的质量很大程度上影响了寿司米的口味,淡则无味重则坏事,而紫菜泡饭几乎没有这方面的要求第二是料,寿司多数以海鲜为主,紫菜泡饭以腌制食物为主(萝卜青瓜之类,有时也用鸡蛋)第三是紫菜,寿司的紫菜要求有点韧性同时保持紫菜的脆,而紫菜泡饭没有这方面的讲究4.

寿司用的是芥末或山葵酱和酱油,讲究点的话先吃一片醋姜,而紫菜泡饭一般不用蘸料或根据个人喜欢使用5.

寿司正宗吃法是用手拿(有点像拿围棋棋子的手势加上其他手指的配合),蘸酱料的时候只蘸食材一面(不过现在基本都用筷子了),紫菜泡饭没什么要求

寿司做法:1、需要原料:豆腐300克、胡萝卜1根、香菜一小把、葱叶2根、寿司米饭一杯、海苔2张。2、胡萝卜切末,香菜、葱叶切末,加入少量盐味精调味拌匀。3、豆腐用刀背碾碎,同样按个人口味,加入少量盐味精调味拌匀。4、铺平海苔,用寿司米饭均匀的铺满海苔的2/3,压匀压实。5、在寿司米饭上,铺上拌好的豆腐。6、在豆腐上,再分别铺上香菜和胡萝卜丁。7、用竹帘延下端,向上慢慢卷起,不要立即就切,放置5分钟,让米饭充分定型好再分割。

来源:欢迎分享本文!

相关推荐