世界3大爆炸未解之谜-通古斯大爆炸真的成为了世界未解之谜吗

是的没有错,通古斯大爆炸已经成为了世界未解之谜,谁也不知道当时到底发生了什么,不过虽然无法解释,但一些学者给出了多种可能的假说。1908年6月30日清晨7点30分左右,位于西伯利亚原始森林的上空...

是的没有错,通古斯大爆炸已经成为了世界未解之谜,谁也不知道当时到底发生了什么,不过虽然无法解释,但一些学者给出了多种可能的假说。

1908年6月30日清晨7点30分左右,位于西伯利亚原始森林的上空发生一次巨大的爆炸事件,据当时观看到这一壮丽景象的当地居民称,他们看到了整片天空变成了橘黄色,且亮度已经明显超过当时清晨的太阳,并且他们还看到了蘑菇云的升起。

据事后相关报告显示,此次爆炸威力相当于2000万吨TNT炸药,超过2000平方公里内8000万颗树木倒下,呈辐射死状。

目前在学界流传的假说有:反物质陨石湮灭说,宇宙飞船爆炸说,小行星撞击说,流星破坏地球电离层说,甚至还有人说,这次爆炸事件与当时特斯拉正在进行的实验有关,可谓是众说纷纭,几十年间提出了将近20余种假说。

此次事件已经过去了一百多年,现在再想尝试解开的话,难度较大,迷雾重重。

.....当然,事件越迷离,假说就越丰富,越精彩,不是吗?

我是水煮汗青,我来回答。明朝的天启大爆炸,发生在天启六年(1626年),那一年的皇帝是明熹宗朱由校。

天启大爆炸之所以会成为世纪未解之谜,是因为它的“诡异”:爆炸发生前各种异常的现象,如鬼车鸟停留在京城无故哀叫,天空出现怪异云层,地下忽然传来音乐之声,火神庙出现红球滚动…

爆炸后“死、伤者皆裸体”,爆炸的威力把人的衣服都炸飞,但人却没事,街上有妇女赤体而过,有的用瓦片遮住下身;

天启大爆炸发生的地点是当时的王恭厂,那是为明朝工部制造和储存火药的地方,所以发生爆炸后,很多人认为是王恭厂的火药引起的。

天启大爆炸范围直径有1.5公里,整个受灾面积达到了平方公里,就连当时的皇宫都受到了影响。

爆炸的威力我们还是可以用科学来解释,那就是粉尘爆炸。

但是,街上人的衣服为什么炸没了?据《天变邸抄》的记载,爆炸发生的时候,有一位女子正坐着轿子,当时轿子顶被炸飞了,女子身上的衣服也一起炸飞,但是她却全身赤裸地坐在没有顶的轿子内安然无事!

大家看到这里是不是感觉这个爆炸有点“流氓”?

当时爆炸地点是俄罗斯的西伯利亚地区,那里没有什么人烟,但是爆炸发生后,受灾的树木全部整齐倒下,并且树枝和树皮全部脱去,只剩下光突突的树干。

到底是什么爆炸可以脱去人的衣服而不对人产生伤害?

关于这些问题,至今还是一个谜!大家对此有什么看法?

我是水煮汗青,我来回答。明朝的天启大爆炸,发生在天启六年(1626年),那一年的皇帝是明熹宗朱由校。

天启大爆炸之所以会成为世纪未解之谜,是因为它的“诡异”:爆炸发生前各种异常的现象,如鬼车鸟停留在京城无故哀叫,天空出现怪异云层,地下忽然传来音乐之声,火神庙出现红球滚动…

爆炸后“死、伤者皆裸体”,爆炸的威力把人的衣服都炸飞,但人却没事,街上有妇女赤体而过,有的用瓦片遮住下身;

天启大爆炸发生的地点是当时的王恭厂,那是为明朝工部制造和储存火药的地方,所以发生爆炸后,很多人认为是王恭厂的火药引起的。

天启大爆炸范围直径有1.5公里,整个受灾面积达到了平方公里,就连当时的皇宫都受到了影响。

爆炸的威力我们还是可以用科学来解释,那就是粉尘爆炸。

但是,街上人的衣服为什么炸没了?据《天变邸抄》的记载,爆炸发生的时候,有一位女子正坐着轿子,当时轿子顶被炸飞了,女子身上的衣服也一起炸飞,但是她却全身赤裸地坐在没有顶的轿子内安然无事!

大家看到这里是不是感觉这个爆炸有点“流氓”?

当时爆炸地点是俄罗斯的西伯利亚地区,那里没有什么人烟,但是爆炸发生后,受灾的树木全部整齐倒下,并且树枝和树皮全部脱去,只剩下光突突的树干。

到底是什么爆炸可以脱去人的衣服而不对人产生伤害?

关于这些问题,至今还是一个谜!大家对此有什么看法?

[!--next--]什么是天启大爆炸?天启大爆炸又称王恭厂大爆炸,是天启六年(1626年)明朝首都北京发生的一场神秘的大爆炸事件。

天启六年五月初六日巳时,位于北京城西南隅的王恭厂火药库附近区域,发生了一场离奇的大爆炸。

这次爆炸原因不明、现象奇特、灾祸巨大,是“古今未有之变”。

天启大爆炸其成因至今仍然困扰着历史学家和科学家,与3600多年前发生在古印度的“死丘事件”、1908年发生在俄罗斯西伯利亚的“通古斯大爆炸”并称为世界三大自然之谜。

天启大爆炸之谜对于王恭厂大爆炸,几百年来一直众说纷纭,有人认为是地震引起的,有人说是火药自爆、也有人认为陨星坠落,认为隐火山热核强爆有之,认为是由地震、火药及可燃气体静电爆炸同时作用亦有之,更有甚者,认为是外星人入侵、等。

列举一些大众说的比较多的说法陨石说宇宙中星体冲入地球大气层时,其前方空气受到强压而温度陡然上升到几千度甚至万度,使流星——陨石表面物质熔化和气化,并与大气分子撞击而发光,形成火花、火球。

陨石落地,形成陨石坑。当陨石与地面撞击时,会发出震动与响声,这就如同文献记载那样:“有声如吼”,“但见飙光一道,内有大光”,“忽大震一声,裂逾急霆”,“烟云直上”,“烟尘障空,白昼晦冥”,“西安门一带皆霏落铁渣,如麸如米”等等现象,完全与之吻合。

但陨落说,也难以解释灾变前后的种种地震征兆。

火药焚爆说这次灾变中心正是王恭厂药库。所以,灾后就曾有人说:“王恭厂不戒自焚,致都城之扰。

据文献记载:每五日,三大营共领火药三千余斤。

但当时普通火药,能否有这样巨大威力:使千斤石狮飞行于街外;

将衣物卷走,男女俱赤裸,寸丝不挂。这些现象以火药焚爆说也难以解释。

地震说北京地区历来地震频繁,仅明代就大小震百余起。

且史书文献中与地震有关的记载也多,如:“大震一声”、“殿震”、“震撼天地”、“震后”故可推断,这场王恭厂灾变,是因地震直接促发火药库而引起的。

然而在离震灾中心较近的建筑真如寺、承恩寺等均未受到多大破坏,这种情况是举世未见的;

又如“不论男女,尽皆,“寸丝不挂”,的现象,也非地震的后果;

龙卷风说龙卷风具有突发性和毁灭性的特点。天启六年五月初六的王恭厂灾变,就其灾害范围看,似为龙卷风所致。

”而龙卷风袭击范围往往在受害区百米之外很平静,就是受灾区与非灾区界限分明,而地震就不明显。

将石狮子远抛,这是龙卷风的巨力。王恭厂灾变若龙卷风所致,龙卷风常是突然爆发,可是这次灾变前伴随着许多地震前后的征象:从西南方,有声如雷;

初九(变后3日)丑时,复巨声西来,门窗皆响;

以龙卷风说也难以解释这些现象。无论是陨石猜想说,还是火药猜想说地震说,龙卷风说,由于都缺乏绝对的科学的依据。

[!--next--]时间回到1626年,那时的中国还在明朝的统治之下,只不过此时的明朝已是“垂暮之年”,有一件奇怪的事就发生在了这个历史节点。

大爆炸发生在当时的北京城西南处的王恭厂火药库附近,据记载,在大爆炸发生之前,北京地区就会出现很多反常得到自然现象,比如:持续两年大旱,一场雨都没有下过,直到大爆炸前半个月,北京天气剧变,气温直线下降,霜情异常严重,在爆炸的八天之前,火药库的东北方向的天空甚至出现了角出现了会变色的云彩,爆炸的前四天,北京城前门出现了如同车轮般大小的青色火光。

一天后,天空中的红色云彩变为黑色。1626年5月30日上午9时左右,北京全城都能能听到一个巨大的吼叫声音。

随后在城西南角,出现了一个巨大的蘑菇云,一瞬间,白天变成了黑夜,空气中混杂着尘埃和泥土,许多人体、木材、石块纷纷从空中掉落。

此次爆炸的面积达平方公里,造成了两万多人的伤亡。

因为此事发生过于久远,所以一直也没有一个合理的解释,以当时的科技水平来看,是无法造成如此大规模的爆炸的,所以此事被称为未解之谜。

[!--next--]天启大爆炸发生的来过突然,等到爆炸完了以后的时候,因为出现了几件比较神秘的事,而且恰好以当时人们的水平无法解释,因此就在历史中留下了团团迷雾。

首先,了解一下天启大爆炸发生的背景。天启大爆炸发生于明朝天启六年(1126年),乃是一次明朝手工业军工厂发生的爆炸,因为这个作坊是在王恭厂所以也被叫做是:王恭厂大爆炸。

而当时据朝廷调查后得出的结论为,此乃金人细作引爆的军工厂,但是这里也有一些疑问,那就是如果仅仅是军工厂被引爆也是造不成如此大的爆炸范围的,其爆炸半径达750米,受灾面积约为平方公里,数万人受灾。

此后还有一件在当时无法解释的事,那就是当时在爆炸范围内的人,无论男女皆赤身裸体,且当时的爆炸的地方并没有发生火灾,按理说,发生爆炸后,一般都会变成一场大火灾,而偏偏天启大爆炸却没有,甚至连燃烧的痕迹都没有。

一时之间,很多人都猜测是明朝皇帝触怒了天神,尽管很快就有官府出来辟谣,但是这个影响一直都在。

[!--next--]天启爆炸,又称王恭厂爆炸,与印度的死丘事件,俄罗斯的通古斯大爆炸并成为世界三大自然灾害之谜。

事情发生在1626年5月30日,天启六年,这场大爆炸造成了两万多人死伤,爆炸范围平方公里。

爆炸过程众多文献记载了这次的事件,总结一下是这样的。

接着过了一会儿,天地一声巨响,顷刻间天空一片黑,一朵灵芝状的云彩(蘑菇云)腾空而起,腾空而起的还有大量人畜、树木,房屋,一个2.

东起顺城门大街,北到刑部街,西到平城门南长2000米左右,宽约6500米,一片木屑,石材,人,动物,残肢如下雨一样落下,极其惨烈。

满街都是尸体和残肢,不计其数,味道臭不可闻据《天变邸抄》里说长安街一带,天上不时飞来人头,眉毛和鼻子,或者这二者相连。

当时有皇宫里的大象受惊奔出路上,也踩死了不少人。

当时天启在乾清宫吃早饭,房殿摇晃时他就觉得不对劲,虽然都嘲笑天启就是个工匠,但这次木匠本事救了他,他知道事情不对,赶紧跑,于是躲过一劫。

可其他人就没有这么幸运了,搀着他逃跑的近侍被掉下的瓦片当场砸死,天启跑到交泰殿的桌子下躲避,两千多工匠摔死,太子受惊而死。

最诡异的是,许多幸存者衣服没了,街上裸体者甚多。

何为王恭厂王恭厂离皇宫大约3公里,是皇宫存放火药烟花的地方,里面工作人员不过百人,日产火药两吨,平时储备千吨,由此看来,这个王恭厂规模不小。

明代的火器一直在当时世界首屈一指,各种火炮大炮应有尽有,还有许多火铳方便近战,朱棣创立“神机营”,为保证他的武装力量,王恭厂的火器是必备的。

所以后世许多人认为是火药爆炸引起的这次灾难,而这次爆炸也给明代火器的进步发展带来了巨大的打击。

原因成谜古人没有丰富的知识储备,事情发生后,几乎所有人都认为这是上天的惩罚,如对魏忠贤的愤怒和对皇帝的不满,天启因此写下罪己诏,试图平息怒气和谣传。

爆炸前也曾经出现过许多奇怪的征兆,5月2日前门角楼出现好多“鬼火”,后宰门也发生过小爆炸,元宏寺大街人群在一阵巨响后无故失踪。

根据资料的记录,后世一共有3大观点:1.自然灾害说北京多地震,古时经常地震发生地震,有人认为地震导致火药爆炸。

还有人认为是龙卷风导致的灾难,因为石狮子被甩出半公里。

2.外星说爆炸如此惨烈,陨石和UFO成了人们怀疑的对象,有记载“白昼晦冥”,“深坑数丈”,“但见飙光一道”等等,这些都增加了神秘的色彩。

3.火药爆炸说后世认为这次爆炸相当于2万吨TNT爆炸,而爆炸后男女赤裸又符合火药爆炸的说法,整个明朝也经常发生火药爆炸的事故。

结语这次爆炸不论是什么原因造成的,我们都要从中吸取教训,比如平时的危机防范,一些重要物件的安全管理,发生危险时如何应对,天启在这次爆炸中反应就很迅速,学以致用,躲过了一关。

至于爆炸的真正原因,也许聪明的你能够解决呢。

[!--next--]天启大爆炸,亦称王恭厂大爆炸。

在明朝天启六年五月初六(西元1626年5月30日),北京王恭厂发生了一起离奇的爆炸事件。

关于这次大爆炸的地点,请看上面的示意图。王恭厂是工部制造铳炮、火药的地方,等同于官方的兵工厂和火药库。

在《天变邸抄》,有对王恭厂爆炸的详细记载。

天启丙寅五月初六日巳时……须臾,大震一声,天崩地塌,昏黑如夜,万室平沉。

屋数万间,人二万余,王恭厂一带糜烂尤甚。僵尸重叠,秽气熏天;

按照史料的记载,受灾的半径达750米,爆炸的范围是平方公里。

有一些网友比较夸张,他们估算这次爆炸的威力等于1-2万吨当量的三硝基甲苯,堪比广岛原子弹爆炸。

当然,这种说法太过夸张。原子弹爆炸的后遗症不只是夷平当地,还有后续的核辐射等问题,两者是不能比较的。

只是,这一爆炸的威力确实巨大,所以人口伤亡惨重。

此外,还有一些负责修缮紫禁城的工匠、宫人,被直接震下地,当场被摔死。

这其实也谈不上什么未解之谜,大概就是王恭厂贮存的火药集体爆炸罢了。

[!--next--]1626年,也就是天启六年。

然而“天公也不作美”。这一年5月30日,大概早上九点钟,北京王恭厂(一个火药库)发生了一场惊天动地的大爆炸。

事件回溯这一天天气晴朗,正是个出游的好日子。

只听那声低沉的吼,从城东北方向一直飘到西南方向。

还没等人们反应过来,又一阵剧烈的震动已经传来。

令人诧异的是,许多百姓因为强大的气流被剥光了衣服,树木也被连根拔起。

更离奇的是,虽然此次爆炸破坏力巨大,波及范围甚广,但爆炸中心却“安然无恙”。

对此,历来也有如下几种说法:地震说据史载,天启爆炸前一年,大旱;

前半月则有霜冻灾害;5月份的树木,竟然还有挂白霜,正午12点都没融化的情景;

地震云、动物的奇怪反应、天气突变,这一切不都是地震的前兆吗?

飓风说中心地区没有受灾,再加上那么强大的气流,故有人猜测这一切可能源自一场猛烈的飓风,可飓风为何会爆炸呢?

陨石说宇宙中的星体冲入地球大气层时,确实会令空气的温度陡然增高,并且与大气分子摩擦后却是会产生一阵爆炸声和响声。

、核爆炸说根据史料记载,京城西南角上空有类似蘑菇云的物质产生,而且结合事件回溯中记载的冲击波,以及爆炸中心的草木并没有受损,都似乎吻合核爆炸后的惨状。

但是,明朝就有核武器了,这未免也太荒谬了吧。

火药爆炸说之前也说了,王恭厂本来就是一个火药库,如果那么多火药一起被引爆,就可以瞬间产生破坏力极为巨大的气流,向下冲击可使地面成坑,扩散到四周又可产生“天崩地裂”的效果。

不过,这又怎么解释“爆炸”中心“安然无恙”呢?

以上说法,细细推敲,都不能是此次爆炸的合理解释。

[!--next--]天启大爆炸实际上发生在天启六年,换成公历就是1626年,因为是在王恭厂火药库附近发生的爆炸,所以也被称为“王恭厂大爆炸”,科学家和历史学家将天启大爆炸与死丘事件和通古斯大爆炸并成为“世界三大自然之谜”,至今无人能解。

启六年五月戊申,王恭厂灾,地中霹雳声不绝,火药自焚,烟尘蔽空,自昼晦冥,凡四五里这次大爆炸被明朝的史官称为“古今未有之变”,问题出在一个“奇”字上面,原来在发生爆炸的前两年时间里,早已出现了许多被认为是“征兆”的事情,很多人认为此次大爆炸是上天给予的警示,明熹宗朱由校宠信宦官魏忠贤,至朝政日益败坏,天启大爆炸发生一年后,天启七年,明熹宗服用“仙药”逝世,年仅23岁。

鬼车鸟,相传此鸟昔有十首,能收人魂,一首为犬所噬。

或言是水鸡过也。天启四年,坊间出现了多年难遇的大干旱,天启五年,干旱再次发生,在大爆炸发生的近一个月里,有人目睹了传说中的鬼车鸟在城中昼夜哀叫,那时正值农历五月初,正是向暖的日子,出现了本不该有的大规模霜冻的情况,树上多是白色的霜降,那几日天气多变,更是有人发现了”鬼火“等超自然的现象,天启六年五月初六,发生了天启大爆炸。

天启大爆炸的规模之大也是极其罕见的,据记载,大爆炸的面积达平方公里,爆炸的半径更是有750米之大,共造成了两万余人死亡,根据《天变邸抄》记载,发生大爆炸时明熹宗正在乾清宫用膳,忽然发生了巨震,周围的内侍连忙护卫朱熹宗往外逃出,结果内侍在护卫的过程中被横梁砸中,朱熹宗一人跑到了交泰殿的桌下躲避,侍奉用膳的太监无一幸免,不满周岁的皇太子也死在了宫中。

《天变邸抄》中记载的另一件事情就是”死、伤者皆裸体“,这件事情很奇怪,在大爆炸发生以后,许多死伤者的衣服都是离奇失踪,裸体在街上”呜咽“,后有人发现许多红丝细衣都飘到了西山,在树上已经杂草丛中挂着,后户部张凤逵派长班前去查看,果真如此,还发现了许多在爆炸中消失的金银器件,户部张凤逵也将此事件写成奏折呈了上去。

天启大爆炸之所以被称为”世纪未解之谜“,更多是因为发生爆炸前后的”怪事“颇多,另一方面则是现代专家学者对其的成因结果不统一,大致分成了地震灾难说、陨石灾难说、龙卷风灾难说以及火药焚爆说,各种说法都列举了很多证明来论证,但终归是缺乏统一的结论,困扰到专家学者至今,所以被称之为”世纪未解之谜“。

大家认为大爆炸真正的成因是什么呢?可以在下方评论区进行讨论哦[!

事情的经过明朝天启6年(即1626年5月30日),本来风和日丽,万里无云的良好的天气下,北京城内,天子脚下,大家还是如往常一样的生活,明朝天启皇帝还在用着早膳。

突然之间,天空发出了明亮的光芒,从城东北方向到西南角,有一个特大火球在空中飞来飞去,在一声巨响之中发生了猛烈的爆炸。

同时,原本晴朗的天空瞬间天昏地暗、层土飞扬、火光飞舞、天崩地陷,数万件房屋和2万多人炸成了粉末。

正在紫禁城内施工的工匠,从高大的脚手架上跌落下来,2000多人瞬间跌成了“肉袋”,石驸马大街五千斤大石狮子飞出顺城门外,整个北京城都受到了波及。

当时天启皇帝正在乾清宫用膳,听到爆炸,赶紧往交泰殿跑,同样在乾清宫没跑的御史何迁枢、潘云翼当场被震死,没能跑掉的侍奉皇帝的宦官也被乾清宫砸下来的建筑物砸死。

不满周岁的皇太子朱慈炅也被现场砸死。据统计,这次大爆炸破坏半径在750米左右,面积达到了平方公里,死伤几万人,房屋被摧毁了数万间,因为爆炸的中心是发生在了王恭厂附近,所以也叫作“王恭厂大爆炸”。

爆炸引发的超常现象我们都知道,假如爆炸了,爆炸中心的地方,超级高温下,任何东西都是粉碎被摧毁的状态,但是这次的“天启大爆炸”却出现了许多令人费解的事情。

1、死伤的人几乎都是裸体的形态;2、承恩寺附近经过一个轿子,爆炸之后,轿子被打坏仍然在街上,但是里面的女子和轿夫不翼而飞;

3、大震过后,大臣何廷枢全家都被埋在了土里,救援人员用铁楸挖土,想救下被埋人员。

人们都惊奇,衣服哪里去了;4、爆炸时,力量也是无穷的大,石驸马大街五千斤大石狮子飞出顺城门外,树木则飞到了密云区等等这些超自然现象都记载在了明朝的正史里面,应该是确确实实发生了的。

爆炸的成因据史书记载,爆炸前的京城确实发生了一些许多前兆:灾变前一个月,鬼车鸟(传说中的怪鸟,有10个头,能收人魂)停留在京城的观象台哀叫;

灾变前四天,有人看到前门角楼上有火光,青色萤火,大如车轮;

灾变前二天,空中出现黑色云气;灾变前四小时,地安门守门的内侍忽然听到音乐之声,一番粗乐过去,又是一番细乐,如此三叠,大家惊怪,发现声音出自后宰门(地安门)火神庙。

灾变前一刻:哈哒门火神庙庙祝惊见火神乱动,像是要下殿,有人忙拈香跪告。

就在此时,东城蓦地响起震声。近些年来,关于爆炸的成因,很多人提出了很多的观点,比如说地震说、陨石说、火药焚爆说、龙卷风说、球状闪电说等等,但是很多都不能解释为什么会发生超常现象的缘由。

[!--next--]1626年5月30日上午9点,也就是明朝天启六年五月初六巳时,当时中国最大的火药制造厂之一,王恭厂火药厂发生大爆炸。

根据当时王恭厂的工作效率计算,一年可以生产黑火药3000吨。

但是根据记载发现,王恭厂周围房屋倒塌范围达到了700米。

那到底是地震引发了火药库爆炸?还是火药库爆炸引发了地震?

根据文献记载,当天确实有地震发生,蓟州城东南角震塌、毁坏房屋数百间,密云有震感,通县、昌平同样有震感。

在皇宫大殿做工修缮的工人,因震动而摔死的人,高达2000余人。

王恭厂距离皇宫2500多米,按照最大药量3000吨黑火药的爆炸程度来计算,皇宫内是感觉不到明显震动的。

爆炸和地震同时发生就已经很诡异了,但是根据文献记载,当时可能还爆发了龙卷风。

横天黑雾,遍地腾烟,呼啦啦霹雳交加,乱滚滚狂风爆发。

大树飞到了密云,衣物飘到了西山、昌平。爆炸的冲击波最多持续20分钟,可是这次却持续了好几个钟头,这明显都是龙卷风发作时才有的现象。

但是根据现在工程爆破的经验,地表爆炸从未形成过龙卷风。

现在炸药的威力,可比黑火药爆炸的威力,要高10倍以上。

这还有更诡异的,距离王恭厂西侧近百余米的圆弘寺前,当时有轿子经过。

同样,在王恭厂东南方向,大约1.5公里的菜市口,有6个人路过,相互作揖行礼。

史料中还说,爆炸后从玄武门到长安街,南、西到城墙的范围之内,所有的房屋都化为粉末。

此次爆炸,死亡人数超过万人,但王恭厂内还有人存活,而且他还说,见到了飓风一道,内有火光引起爆炸。

对于此次灾难的成因,科学家们有很多猜想。1是火药自身爆炸,2是陨石坠落,3是天然气爆炸,4是飓风,5是隐火山地内热核强爆,6是地震。

虽说猜想很多,每个猜想也都有合理的部分。但是每一个猜想,都不能完全解释当天所发生的“诡异”现象。

首先,要了解大爆炸的含义。宇宙大爆炸并非像我们通常见过的炸弹爆炸那样,这只是一个比喻,就像知识大爆炸,人口大爆炸一样,是对宇宙空间形成过程的一种形容,因为没有比爆炸更形象的词语,所以就把宇宙的诞生过程叫做大爆炸。

我们所在的宇宙,或者说这个空间,是包含我们所知的所有物质在内的,而根据我们的观测发现,整个空间是在不断膨胀之中的。

只是这种膨胀只有在大尺度上才能发现,而在小尺度上,这种膨胀是微观上的,我们无法观测到,也不会影响我们的生活。

根据这种现象,还有其他一些观测数据,我们可以推断出,空间在138亿年前是集中在一个很小的区域内的,只是在一次剧烈如果爆炸般的变化中,才开始膨胀开来,最终形成了今天的宇宙空间。

当然,最初的膨胀速度是很快的,是远超过光速的。

那么,在大爆炸之前是什么状态呢?可以肯定在那之前,我们知道的空间和时间是都不存在的,所以要理解爆炸之前的状态,你得先理解没有空间和时间是一种什么状态。

就像一个人,我们可以知道他出生后得状态,也可以知道出生前10个月的状态。

正好对应人类的胎儿时期,但是我们可以知道宇宙有这么个时期。

但是,如果说宇宙大爆炸前的状态,就类似问一个人10月怀胎之前是什么状态的一样了。

来源:欢迎分享本文!

相关推荐