200字作文-藏语作文家乡200字

劝说在一个晴朗的中午,我正在散步,突然发现邻居小丽正在摘花儿,我有些生气,心想:“你就是再小也不应该摘花儿呀!”想到这,我就想上前说她,可转念又一想:“劝比说好,劝能让她接受,而说呢,搞不好她还...

劝说在一个晴朗的中午,我正在散步,突然发现邻居小丽正在摘花儿,我有些生气,心想:“你就是再小也不应该摘花儿呀!

”想到这,我就想上前说她,可转念又一想:“劝比说好,劝能让她接受,而说呢,搞不好她还会恨我,不如让我来劝劝她吧!

”“我就因为它们美我才摘的嘛!”“丽丽,你想想如果你每天都摘这么多花,总有一天花儿会被摘没的。

”“不能了!”小丽很干脆的回答。“这就对了,所以我们别摘花儿了,好不好?

“等一下,姐姐,你说的那个妈妈是什么意思呢?

“那个妈妈是花儿们的,它叫土壤,如果花儿们离开了土壤,离开了根,就无法生存了。

我不要了,我不摘了!”“好,姐姐带你赏花去!

我领着小丽,边看边给她介绍各种花儿的知识。

一千个人心里,有一千个哈姆雷特。正是因为我们每个人的个性不同、思维不同,才使得我们的世界异彩纷呈。

所以我们应该避免“盲目从众”心理在学生中一般体现在不自信上。

但是只要有一个人回答,那么其他人也就会随从符合。

但是做“出头鸟”的那个人却敢于发言,这正是体现了他的自信,因为其拥有自信,所以他从不会成为那“盲目从众”的一员。

在昆虫记中法布尔曾经做过这样一个实验,将一群毛毛虫放置于花盆边缘上,于是这群毛毛虫竟然一只跟一只的在花盆边缘上转了好几天。

试想,如果没有这个意外,等待这群毛毛虫的结局是什么呢?

避免“盲目从众”,最重要的就是要坚持自我。

在众人浑浑噩噩之际,幸亏有一个神志清醒的鲁迅以笔为剑,直指旧社会的愚昧与腐朽,将中华民族这条沉睡的巨龙唤醒。

由此可见,坚定自我的人是不会受到外界事物的影响。

雨巷戴望舒撑着油纸伞,独自彷徨在悠长、悠长又寂寥的雨巷,我希望逢着一个丁香一样的结着愁怨的姑娘。她是有丁香一样的颜色,丁香一样的芬芳,丁香一样的忧愁,在雨中哀怨,哀怨又彷徨;她彷徨在寂寥的雨巷,撑着油纸伞像我一样,像我一样地默默彳亍着冷漠、凄清,又惆怅。她默默地走近,走近,又投出太息一般的眼光,她飘过像梦一般的,像梦一般的凄婉迷茫。像梦中飘过一枝丁香的,我身旁飘过这个女郎;她静默地远了,远了,到了颓圮的篱墙,走尽这雨巷。在雨的哀曲里,消了她的颜色,散了她的芬芳,消散了,甚至她的太息般的眼光丁香般的惆怅。撑着油纸伞,独自彷徨在悠长,悠长又寂寥的雨巷,我希望飘过一个丁香一样的结着愁怨的姑娘。

我的家乡我爱我那充满欢声笑语的家乡。春天,柳树姐姐脱掉了白连衣裙,换上了绿婚装。调皮的小草弟弟探出了小脑袋,小花妹妹露出了洁白的面颊。农民伯伯在田野里辛勤的耕耘、播种。我们小孩子在草坪上玩耍。小鸟仿佛被吸引住了,也放声歌唱。在那美丽的乡村里留下了美好的回声。夏天,溪水哗哗的流着。我们小孩子在河边玩耍嬉戏。大人们在树阴下谈天说地。知了在叫着,好象在说:“热死了热死了!”小鸟在天空上自由自在地愉快飞翔。在那美丽的田野里留下了美好的回忆。秋天,枫树姐姐飘落着红叶,仿佛在迎接丰收的一年。小花准备去和它的哥哥姐姐们告别了。农民伯伯在希望的田野上,收获着自己的劳动成果。我们在帮助农民伯伯干活儿。小鸟成群结队地在和这里的一切告别。在那充满欢笑的田野里留下了美好的告别声。冬天,大雪纷纷扬扬地下了起来。我们在小路上愉快地玩耍。所有的植物都屈服了,只有那冬青树在风雪中傲然屹立。动物们大多都冬眠了。在这僻静的冬天里,留下了冬姐姐的足迹。我爱我的家乡。

题目:蚂蚁今天下午,我漫步在弯弯曲曲的小路上。小溪哗啦啦的流着,像是在演奏一首优美的小曲。在一簇小草旁,我看到了许多小蚂蚁正在忙碌些什么,我脚步加快的跟上去迫不及待的想知道它们在做些什么。我一看,原来是一群蚂蚁正在搬家,它们有规律的搬着身上沉甸甸的食物。咦,我的目光向一只大蚂蚁看去,这只大蚂蚁正在指挥着这些小蚂蚁把食物搬到另一个洞去。他威武的摇动着触角,小手儿还不停的摆动,看来它就是这群蚂蚁的首领了。我从口袋摸出一块糖,压在一只小蚂蚁的身上,那只被我压着的小蚂蚁不停的挣扎着。突然,一群蚂蚁朝这只小蚂蚁爬来,想把糖果给移走。原来蚂蚁还会互相帮助呢!我把糖果拿走,让蚂蚁们继续的搬运着食物。忽然,天上发出了轰隆隆的响声,原来快要下雨了,我快速的往家里跑。不久,天上就下起了倾盆大雨,今天,我的收获真不少。因为我知道蚂蚁是怎么互相帮助、怎么搬家的。自然界里的小动物们真有趣啊!

简单的快乐我的快乐很简单。中午,当灿烂的阳光布满周身,一种满足感充满全身,就像一只刚放出笼儿的小鸟,有抖抖身体展翅高飞的欲望,想要放声高歌让所有人都知道我的快乐。连日阴雨过后,看见阳光那样放肆的充斥着大地,路上的行人们不再低头匆忙走过,脸上也像雨后的天空,安静甜美,温暖如馨,一切和谐的让人感动。鸟儿们在枝头唱歌,声音婉转动听,呼唤着伙伴们快来享受一场舒适的日光浴,被吵醒的猫儿在墙边懒懒地抻着身体,微微地半睁着眼睛,动动耳朵后,又开始了午后的小憩。天空中,风高云淡,洁白的云朵像是被谁刚刚弹开,撕得细细的薄薄的,一朵一朵的排开。也许是粗心了,有的地方将云连成了一片,却也未能盖住天空的湛蓝。我多想变成一只鸟儿,或飞翔在蓝天,或站在高高的云端,告诉太阳公公,以后一定要记得按时上班。我的快乐就这么简单!

来源:欢迎分享本文!

相关推荐