斯诺登事件是什么-斯诺登事件是怎么回事

展开全部斯诺登事件就是棱镜门事件,两者是一个事件,只是说法不同。棱镜计划(PRISM)是一项由美国国家安全局(NSA)自2007年小布什时期起开始实施的绝密电子监听计划,该计划的正式名号为“US...

展开全部斯诺登事件就是棱镜门事件,两者是一个事件,只是说法不同。棱镜计划(PRISM)是一项由美国国家安全局(NSA)自2007年小布什时期起开始实施的绝密电子监听计划,该计划的正式名号为“US-984XN”。英国《卫报》和美国《华盛顿邮报》2013年6月6日报道,美国国家安全局(NSA)和联邦调查局(FBI)于2007年启动了一个代号为“棱镜”的秘密监控项目,直接进入美国网际网路公司的中心服务器里挖掘数据、收集情报,包括微软、雅虎、谷歌、苹果等在内的9家国际网络巨头皆参与其中。扩展资料斯诺登事件”大事记2013年6月5日《卫报》刊登消息称,一名“告密者”出示的法院密令显示,从2013年4月25日至5月19日,美国电信巨头威瑞森公司须每日向美国国家安全局上交数百万用户的通话记录,涉及通话次数、通话时长、通话时间等内容,但不包括通话内容。2013年6月6日美国《华盛顿邮报》又曝光政府机密文件,显示美国国家安全局和联邦调查局直接接入微软、谷歌、苹果、雅虎等9家网络巨头的中心服务器,可以实时跟踪用户电邮、聊天记录、视频、音频、文件、照片等上网信息,全面监控特定目标及其联系人的一举一动。

斯诺登是一名美国中情局的职员,同时还负责美国国安局的一个秘密项目。

现在斯诺登作为这个项目的技术负责人主动把这个绝密计划曝光给媒体,也就是把美国政府最机密的东西都曝光了,然后斯诺登现在跑到香港暂时避难。

美国准备要通过引渡条约把斯诺登引渡回美国受审,但是香港方面还在走法律程序,到底会不会被引渡还不知道,因为还有很多不确定因素。

斯诺登在接受英国《卫报》采访时透露,其揭秘原因如下:他本人曾亲眼目睹美国情报人员为征募一名瑞士银行家为中情局(CIA)效力,设下圈套诱使其就范的手段低劣,从而对美国情报机构宣扬的正义性产生怀疑。

棱镜计划是一项由美国国家安全局自2007年小布什时期起开始实施的绝密电子监听计划,其直接进入美国网际网路公司的中心服务器里挖掘数据、收集情报。

因为斯诺登有很高的情报利用价值,俄罗斯希望通过收留斯诺登,来了解美国国家安全局和中央情报局的工作流程、组织机构以及人员分工,斯诺登现在过得非常不错。1.斯诺登1983年出生于美国,2004年加入美军,不过他在一次军事训练中摔断了双腿被迫退役。美国军方为了照顾他,特意安排他在国家安全局和中央情报局工作。斯诺登凭借出色的网络知识和电脑技术,成为了美国网络安全情报监听小组的一名成员,他负责收集整理情报,并且向上级部门报告相关情报内容。他一共在美国国家安全局工作了四年。2.斯诺登2013年不惜牺牲个人的生命,做出了英雄般的壮举,他向媒体曝光了美国国家安全局,窃听世界各国民众的个人信息,并且遭到了美国政府的全球通辑。2013年6月斯诺登经由香港前往俄罗斯,由于俄罗斯总统普京就是间谍出身,因此,普京对斯诺登非常重视。普京希望将斯诺登庇护在俄罗斯,了解美国中央情报局、联邦调查局、国家安全局的组织机构和人员分工,来对俄罗斯情报部门掌握美国的相关情报做参考。3.现在斯诺登住在莫斯科郊区的一栋特殊的秘密房间里,享受着非常良好的待遇。他的俄罗斯女朋友经常会陪着他,不过斯诺登也非常想念在美国的父母和姐姐。由于斯诺登的情报利用价值非常高,因此俄罗斯联邦安全局的特工们,对斯诺登进行了24小时,全天候、全方位、无缝隙的保护,目的是防止斯诺登这样一位“深喉人物”被美国中央情报局暗杀。由于俄罗斯与美国一直不和,俄罗斯拥有强大的军事能力和政治影响力,所以俄罗斯不怕得罪美国,因此俄罗斯愿意收留斯诺登。

来源:欢迎分享本文!

相关推荐