逃出生天 豆瓣-英法联军到底如何逃出生天

杜琪峰为了致敬好友司徒锦源。因为司徒锦源是电影《逃出生天》的编剧,同时也是杜琪峰导演的好友。《逃出生天》架构清楚,情感真挚,结合惊悚片的节奏感,一波三折,令人有身临其境的感觉。他也是消防员出身,...

杜琪峰为了致敬好友司徒锦源。因为司徒锦源是电影《逃出生天》的编剧,同时也是杜琪峰导演的好友。

《逃出生天》架构清楚,情感真挚,结合惊悚片的节奏感,一波三折,令人有身临其境的感觉。

他也是消防员出身,却因父亲的死而离职从商,当他身陷火海面对前来营救的哥哥时,这心态显得微妙,这是戏剧张力所在。

英法联军能够从敦刻尔克撤退,主要有两个原因:第一,是德国陆军停止了进攻;第二,是英国动员了大量船只开展救援。当德军的装甲部队突然出现在英法联军的侧翼的时候,留在阵地继续防守只能让英法联军陷入装甲部队的包围圈,被迅速歼灭。所以,撤退是相对明智的选择。当联军退到敦刻尔克的时候,德国陆军突然停止了进攻。这就给英法联军留下了喘息之机。到现在,希特勒下令停止进攻的原因不得而知。据说,是戈尔不想让陆军抢走了全部功劳,向希特勒夸下海口,说空军就能完全歼灭被包围的联军。但德国空军后续的表现实在打了戈林的脸。德国的这一举动,为盟军日后反攻留下了数十万生力军。另一方面,英国动员了大量船只到海峡对岸接回联军。这里有军舰,有民船,甚至还有从博物馆里拖出来的明轮船。英国是海洋国家,所以很多国民都有航海的经验。当接收到国家的号召以后,很多公民都是自发地出海去营救士兵们。他们出发的时候就知道行动的危险,但是仍然选择履行公民的职责。他们中的一些人,没能回来。所以,英国就凭这一点,就足以被称为伟大的民族。此外,还有一点需要特别提一下。就是联军在撤出海滩的时候,依然很有秩序。并没有为谁先走而发生争执。军官也是在所属部队上船后才登船离开。当然,即便当年没有发生“敦刻尔克大撤退”,希特勒也不会统一全世界。法西斯的倒行逆施背叛的是全人类,其覆灭是迟早要到来的。

来源:欢迎分享本文!

相关推荐