黑云白云-梦见黑云变成白云

根据《周公解梦》的第一百二十三条:梦有云。日。婵娟。指日当空。应有福气。但不可僬侥矣意思是:梦到云太阳月亮者有福,但不能张扬。若犯。天罚也。乌云(黑云、暖云)一般是不会下雨的,而一旦乌云出现了丝...

根据《周公解梦》的第一百二十三条:梦有云。日。婵娟。指日当空。应有福气。但不可僬侥矣意思是:梦到云太阳月亮者有福,但不能张扬。若犯。天罚也。

乌云(黑云、暖云)一般是不会下雨的,而一旦乌云出现了丝丝白云(冷云),并且乌云夹杂着白云翻滚起来,这就预示快要下雨了。

常言道:"天旱难下雨"。在天旱时,有时明明看到天空中乌云滚滚,但就是下不来雨,让人好失望。

于是,气象工作者想到了人工降雨的办法,即人为地创造冷云条件,促使下雨。

云彩是水汽变成的,是气体状态,而水是液体状态,二者的区别是什么呢?

自然,液态水分子个孑比气态水分子小多了,仅此而已,其它方面并没有什么改变,只是重量变轻了。

为什么气态水分子个子就大呢?自然是水分子的电子在能量供应增加(即温度升高)时电子做扩轨的运动,以加强吸收。

电子的″扩轨运动”是怎么回事呢?因为电子都在绕核旋转,在温度一定时是定值轨道,其轨道是由其辐射量决定的,而辐射量又由辐射频率决定。

在意识论中,辐射决定着质子和电子的转向,即如果质子电子想向那个方向拐弯,就应向这个方向发出辐射,辐射频率越高转的弯越大,反之,辐射频率越低转弯越小。

这导致一个结果,即只有高能粒子才能转小圆,而低能粒子只能转大圆。

这就是为什么气体比液体更加透明,因为气体的空间分布更加稀疏,因而气体更轻,只能飘在液体的上边。

大家都知道在星体的内部物质的密度很大,正是因为那儿温度高,物质粒子都是高能的,也就是可以高频率辐射,所以转很小的圆,所以密度高。

物质就是这样,重量由密度决定,密度越大越重,反之亦然。

所以水的电子能级(含光量和运动技术合称能级)因为其吸收增加而得到提升,由于外来的供能增加,电子扩轨,以吸外能为主。

为什么物质都是热胀冷缩呢?正是在正常时候,物质以液态存在,保持吸射平衡,原子不胀不缩。

降温时(即外能减少),电子吸收减少,入不敷出,所以退轨,抱团取暖,以取″内能(核辐射与电子辐射)为主,电子们做″交轨运动",互相"借光",以维持自己的″能级"(天人一理,物质与人一样,谁也不愿意降低自己的"生活")。

升温时,外能增加,电子扩轨,加大吸收(轨道越大吸收越多),电子可以储存能量,自我升级(固态变为液态,是升级,液态再变为气态,是又一次升级)。

所以天上的云都是地上的水吸收升级以后扩体变大,导致重量变轻,当其比地面的空气还轻时,就被空气往上赶,然后停在与当地的空气重量相同的高度。

所以云是有高度的,这是因为空气越往上越轻,云也是,白云轻于乌云,所以白云总在更高处,而乌云则低垂。

那么白云和乌云又是怎么回事呢?既然云是水变成的?

水为什么就没有黑白之分呢?要搞清这个问题,就要弄清楚黑与白是怎么回事!

颜色来自于可见光波,太阳的白光中含有七色光,红,橙,黄,绿,青,蓝,紫。

当光源消失时,周围只是一片黑暗。色源于色光,但颜色只有三种,红,绿,蓝,而非七种,而且我们的眼睛可以感觉到的颜色成千上万,无限无量,仅仅同一种颜色都表现的千差万别。

这意味着这无限多的色彩都是由这"三原色"合成的。

那么这三种颜色可以合成这么多种颜色吗?除了三原色以外,其它所有颜色都是这三种颜色″加"出来的。

所以,自然数可以合成无限多的整数,想要多少就有多少,那么颜色也是,由这三个″自然色"组成复合色,可以组成任何颜色。

色者,数也!这是本论重要的结论之一。任何颜色代表的是一个"色数",其表示物质的吸收量和辐射量,比如一个烧红的物体,其发出红光,说明温度在千度左右,如太阳发白光,说明温度在五千度左右。

因为温度是由频率决定的,频率越高,辐射量越大,温度也就越高。

但颜色分两类,一类是辐射色,即物质发射可见光,一般都是非常高温的物体才会发各色光,最低温的物体也在千度左右。

另一类是反射色,即白天阳光照在物体上,物体会发出不同的颜色,这是反射光,也是色光。

既然都是色光,可两者的温度差之天地,辐射色光的物质温度极高,可反射色光的物质温度极低,就是在绝对温标下反射色也不会改变。

地球表面的所有色光都是反射色,那么反射光是怎么回事呢?

所谓反射光,就是物质包(即质子和电子)对射到它身上的光波施加的反射力,即光波扫到质子电子上发生了反弹。

在意识力学中光粒子叫基子,其具有七种属性,名为七格,其中一格是球性,另一格是弹性,还有一格是完性。

这三格合在一起正好形成了反射光,由于质子和电子的身体是由基子密布排列的,没有一点空隙,所以光波扫中后波粒子会撞到包皮上。

由于双方都是具有弹性的球形粒子,所以一定会产生一个″弹力",这个"弹力"会把波粒子发射出去,就象皮球撞到墙上反弹那样。

但是物质的反射光主要来自原子核而非电子,这是因为电子太小了,又行踪不定,只能反射单个粒子,不能反射波。

原子核是甴质子和中子组成的,而质子和中子个体非常大,可以反射波,加之原子核是不动的,所以更容易反射光波。

反射单个基粒子无论以什么频率反射,都不会产生颜色,这是因为可见光具有特定的频率和密度(波密)。

即可见光的颜色由频率和波密决定。所以电子那怕可以以可见光的频率进行反射,但没有波密,也就没有了颜色,因为波密决定着色光的浓淡。

波密越大,光的颜色越浓,波密越小,光的颜色越淡,淡到一定程度,就感觉不到颜色了。

所以,电子是没有反射色的,但是电子有发射色,凡是高温物体发出的色光都是电子发出的(见本论《光论》)。

这就意味着,凡是反射的色光都是来自于原子核,由于原子核一个挨一个分布,所以光波打到大量的原子核上会发生反弹。

而且光波以什么频率扫中原子核,反射光就仍然是什么频率,不会有任何改变,因为光反射是即时的(极快)。

所以无论什么颜色的光被核反射后,仍然是这种颜色。

那么为什么太阳的白光照射到物质或物体上,会反射出不同的颜色呢?

而照到天空会发蓝色呢?不是说发射波与反射波的频率不变吗?

这是因为物质对光有个吸收问题。以地面上的物质的能级而言,核与电子是不同的,核无论是吸收还是辐射的频率,都比电子高的多!

在地面上,质子和中子消费的都是可见光,也就是吸收某一色光(其自旋的周期等于吸收光的频率),一个质子只能吸收一种频率光,这是自旋速度决定的,绝不可能同时吸收两种以上的频率光。

但问题是阳光都是白光,里面各种色光都有,所以当白光照到原子核上,就会有吸收,有反射,吸收不同,反射自然也不同。

也就是除了质子和中子吸收的那部分频率光以外,其它各光都原色反射,这自然会导致白光照到物体上,而反射回来的是各种复色光。

电子的能级低的多,在地面上消费的是红外线和微波,但在地壳下也是可见光。

这就是(地面上)物质的颜色的成因。下面该说一下白色和黑色的物体了。

白色分为辐射白色与反射白色两种,辐射白色指物质向外辐射白光,三原色必须齐备才是白色。

但是意识论认为物质发的光并不来自原子核而是来自电子。

这并不是说太阳物质的原子核就不发光或不吸光,事实上它们能级更高(比自己的电子高的多),所以吸的更多发的也更多!

但为什么没有发出来呢?因为被核外电子屏蔽了,因为其核外电子高速绕转,为的就是吸食原子核发出的光。

其次,物质都是复核,内部各质子中子互相借光,所以导致复核向外的辐射大大减小,而且越大的核借光率越高,向外辐射越少,而外面的电子越多,屏蔽越强,所以凡物质(不只是太阳上的)发的光主要是电子所发而非核所发。

所以太阳发的光主要来自电子。这是辐射白光,如果是反射性白光,又是怎么回事呢?

不然为什么会反射白光呢?虽然我上边说了,大部分原子核都消费色光,所以才导致白光照射下呈现不同的颜色,但是在阳光照射下发白的物体,显然不在此规律之内。

行星上的外层物质都是比较低能级的,它们从太阳系诞生以来,就一直处在边缘地带,直接面对太空,能量有去无回。

几十亿年来,太阳系最外层的环带只能产生彗星或是宇宙尘埃之类的物质,能级是最低的。

这些最低能的物质是长期在低温环境下形成的,它们都是无色的物质,其原子核也不消费色光,只能消费微波之类的光。

所以它们对色光是全反射,不吸收,在白光照射下自然发白。

对白光是全部反射,由于体积很大,所以很远也能看到。

地球上也有这些东西,只不过很少,而且地球物质的能级比太阳系边缘的物质要高很多,毕竟离太阳更近,而且形成较晚,所以地球上水还是液态,而且水分子里有重氢,它们是消费色光的,大家知道,海水可不是白色的,而是兰色的。

这也能证明我的理论是正确的。再回到白云和黑云的问题,水有三种状态,固态和液态和气态,固态的冰无疑是白色的,而液态的水则是黑色的,那么气态的水是什么颜色呢?

水本来是无色无味的,这说明水分子的核不消费色光,只消费热量,所以如彗星上物质反射白光一样,水应该是白色的。

可为什么我们说水是无色的呢?这是经验告诉我们的,水确实无色,只有在冰冻的时候才是白色的,而在液体状态下有两种颜色。

在室外光线充足时水是无色的,既非白也非黑,这是因为水有散射光,也有反射光。

当你角度合适时就会看到反射的太阳光,白而刺眼,在其它的角度只能看到少量的散射光,白色很淡,上面说了,太淡则无色。

水在光线暗的地方是发暗的甚至是发黑的,其实黑与暗是同一种颜色,只不过微微发黑叫暗,比暗更暗就是黑。

为什么水会发暗乃至发黑呢?因为水具有透光性,也就是光波可以直接穿过液态水进到里面去,在光线暗时没有反射,只有很少的散射,所以水此时发暗而不发黑。

不但是水,任何发黑的物质都是因为其原子核不反射白光(这有两种情况,一是全吸收,二是直接过去了,没有反射和散射)。

那么为什么水在固态时发白呢?如冰和雪,这是因为固态物都不透明,也就是过光率太小,光阻太大所致。

凡固体(晶体除外)都是非均匀态,具有颗粒结构的特性,所以光波照到固体上面波(横波)就通不过了,这时光波自己会立即转化为束波(纵波)才能穿越固态物。

所以白光照到冰或雪花上会产生很强的反射,而且是全反射,所以冰和雪等自然是白的,而且固结越紧,反射越强,颜色也越白。

乌云为什么是发暗呢?其虽是气体,但不过是比水分子大一点,所以轻一点才飘上去的,而乌云是比较重的,也就是密度大,所以离地面很近,容易凝结形成降水。

在过光率或叫透明度上,乌云比水更强,反射和散射更弱,因而看着更暗更黑。

白云则是固体状态,其是冰晶组成的,冰晶类似于霜点,只不过冰晶更小更轻,是乌云在降温太猛时整体固化,所以天上的白云都是大片大片的。

白云内有很多空隙,这导致它变的更轻,所以白云总是高高地飘扬在上空,它比乌云轻的多。

白云就是比雪花儿更轻的雪花儿,如果乌云在冷凝时收缩太快,就会生成雪花儿,就会掉下来形成降雪。

如果乌云在冷凝时比较慢,那么大片乌云就会连成一体,就会变的更轻,不但不会掉下来,反而会浮上去。

只有意识论才能把这个问题彻底讲清楚!

天空中的云是小水滴和空气中的粉尘组成的,它们的直径要比太阳光的任何一种颜色的光的波长都要长得多,所以发生瑞利散射的情况很少。

一部分发生迈以散射,然后散射的光射到地球,但迈以散射不改变太阳光中任何颜色的光;

上述3种情况都对阳光的成分没有影响,所以看上去天空中的云是白色的。

正是在太阳光通过大气层入射到地球表面的过程中,大气层中的空气分子或其他微粒会对阳光有吸收,反射、透射等作用,从而形成了蓝天、白云和绚丽的落日余辉和晨时朝霞。

来源:欢迎分享本文!

相关推荐