顺势医学-什么是顺势医学

顺势医学即为顺势疗法,又称同类疗法,这一疗法的治疗理念是"相同者能治愈",在公元前400多年由医学之父希波克拉底提出。通过使用相同者,疾病被治愈。"到了16世纪,德国名医帕拉西素司再次提出与希波...

顺势医学即为顺势疗法,又称同类疗法,这一疗法的治疗理念是"相同者能治愈",在公元前400多年由医学之父希波克拉底提出。

通过使用相同者,疾病被治愈。"到了16世纪,德国名医帕拉西素司再次提出与希波克拉底相近的治疗理论。

例如,大白屈菜汁的颜色与人类胆汁相似,所以可用来治疗肝胆疾病;

1790年,"相同者能治愈"的理论被德国医生哈尼曼从古代刊物中发掘出来。

他把这个治疗法称做"顺势疗法",并与传统西医的对抗疗法进行对比。

这是替代医学的,也叫顺势疗法,国内提的比较少,但是在国外挺火的(当然是在民间)。不少国家的医疗保险也包括顺势疗法药物。顺势疗法认为药物稀释的倍数越高,效果越好,即便现代化学手段无法从药剂中检测到药物成分(也就是只有水)也是如此。至于靠不靠谱,就见仁见智了,有很多临床实验否定了其效果(不比安慰剂好)。

偏离了正规医学轨迹的,都是骗人的东西,比如什么绿豆致癌、什么气功……无一不是为钱而来。希望冷静、客观和谨慎对待。自己没有用过,你怎么就知道康力顺势医药就是骗人的呢,没有经过调查研究,就没有发言权,我和我的家人都用了康力顺势医学产品,都是其产品的受益者,希望国人都不要做井底之蛙,做个有福气的人

顺势疗法是替代医学的一种。顺势疗法的理论基础是“同样的制剂治疗同类疾病”,意思是为了治疗某种疾病,需要使用一种能够在健康人中产生相同症状的药剂。

因此,顺势疗法药剂颠茄就用来治疗那些发热和存在突发性搏动性头痛的病人。

来源:欢迎分享本文!

相关推荐