带宽是什么意思-宽带和带宽是什么意思

带宽是量词,指的是网速的大小,比如1Mbps的意思是一兆比特每秒,这个数值就是指带宽。宽带的标准各不相同,最初认为128kbps以上带宽的就是宽带,而以下的就是窄带。也就是说,带宽是一个具体的数...

带宽是量词,指的是网速的大小,比如1Mbps的意思是一兆比特每秒,这个数值就是指带宽。

宽带的标准各不相同,最初认为128kbps以上带宽的就是宽带,而以下的就是窄带。

也就是说,带宽是一个具体的数值,而宽带则是满足一定带宽数值的一种传输标准(服务)。

1TB=1024GB;1GB=1024MB;

目前光纤电缆则愈来愈普及,调制解调器只能够每秒钟传送64K位元的资料,宽带的ADSL和光纤Modem能够提供更高的传送速。

电视天线的宽带代表能够接收数量较多的频道。

它所指的其实是数据传输率,譬如内存带宽、总线带宽、网络带宽等等,都是以“字节/秒”为单位。

1字节(Byte)=8位(bit)一般说的1M或2M就是指的bit,1M的理论最大下载速度也就128KB/S4M带宽的电信网络理论最大上传速度都是512kb/s,即64KB/s。

带宽是“频带宽度”的简称,原是通讯和电子技术中的一个术语,指通讯线路或设备所能传送信号的范围。而网络中的带宽是指在规定时间内从一端流到另一端的信息量,即数据传输率。带宽对模拟信号和数字信号有两种基本的应用。带宽是一个非常有用的概念,在网络通信中的地位十分重要。带宽的实际含义是在给定时间等条件下流过特定区域的最大数据位数。虽然它的概念有点抽象,但是可以用比喻来帮助理解带宽的含义。把城市的道路看成网络,道路有双车道、四车道也许是八车道,人们驾车从出发点到目的地,途中可能经过双车道、四车道也许是单车道。在这里,车道的数量好比是带宽,车辆的数目就好比是网络中传输的信息量。再用城市的供水网来比喻,供水管道的直径可以衡量运水的能力,主水管直径可能有2m,而到家庭的可能只有2cm。在这个比喻中,水管的直径好比是带宽,水就好比是信息量。使用粗管子就意味着拥有更宽的带宽,也就是有更大的信息运送能力。

来源:欢迎分享本文!

相关推荐