状元之死-寒门状元之死

媒体接广告没有错,咪蒙是完全市场化的媒体,凭自己的本事和广告效果来赚钱,这比很多所谓的正规媒体靠写黑稿,靠采访牌照(只有极少数dang管媒体才有出版、采访许可)赚垄断性质的钱,其实要干净得多。但...

媒体接广告没有错,咪蒙是完全市场化的媒体,凭自己的本事和广告效果来赚钱,这比很多所谓的正规媒体靠写黑稿,靠采访牌照(只有极少数dang管媒体才有出版、采访许可)赚垄断性质的钱,其实要干净得多。

但这样扩大产能,潜藏的风险必然是质量的下滑,《寒门状元之死》就是这种问题的体现。

“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙。”谪仙人李白向来以“斗酒诗百篇”而闻名于后世,他的才与酒有关,那么他的死也与酒有关吗?李白是唐代最伟大的诗人之一,死于公元762年11月。关于他的死,五代人王定保的《唐摭言》说:“李白着宫锦袍,浮采石江中,傲然自得,旁若无人,因醉入水中捉月而死。”虽然人们很难相信李白因“水中捞月”而死,但却无法从正史中找到他死亡的真正原因。在《旧唐书》和《新唐书》中,有关李白的死,只是极其简单地说他“腐胁疾”致死,意思是李白是患疾病而死的。李阳冰为李白《草堂集》作的序中也说李白是病死的。事实上,李白在62岁那年,的确已患有严重的脓胸症,加上李白饮酒成性,更加速了病情的恶化。但李白临死前真到了病得无药可救的地步吗?如果李白落水而死是事实,那么他的落水,是因病体难支,还是因酒醉难持,抑或是因处于恍惚迷离的幻觉中,真的要捞取那水中的空月呢?这只能成为一个难解的谜团了。

项王的部队驻守在垓下,兵少粮尽,汉军及诸侯的军队把他重重包围。

他们那边楚人为什么这么多呀!”项王于是在夜里起来,在帐中饮酒。

有骏马名骓(zhuī,追),(项羽)一直骑着。

骓马不奔跑可将怎么办,虞姬呀虞姬,(我)将怎么安排你才妥善?

项王眼泪一道道流下来,左右侍者也都跟着落泪,没有一个人忍心抬起头来看他。

美国中情局老特工临终前披露惊天内幕。美国中央情报局老特工、水门事件“军师”埃弗里特.霍华德.亨特一生充满了传奇。今年1月23日,当他猝然去世时,各界还惊叹:他把天大的秘密带去了坟墓。4月15日,英国媒体报道称,亨特并没有带走所有的秘密,而是将最惊人的内幕传给了他的大儿子:是副总统林登.约翰逊刺杀了总统肯尼迪!事实上,副总统约翰逊一直是被怀疑刺杀肯尼迪的幕后主使。案发后,当肯尼迪还在抢救时,约翰逊就下达了清洗敞篷汽车的命令。凡是参加尸体解剖的医生都收到不准随便发言的警告。被保存在华盛顿国家档案馆里的肯尼迪的大脑1964年后也神秘失踪。美国总统历来是垄断资本集团的代言人。肯尼迪的身后是北方马萨诸塞州的大财团,而约翰逊的支持者是南部的大资本家和大农场主。1963年10月,肯尼迪宣布要对税收政策进行改革,触犯了石油垄断集团老板的利益,亨特当时高声叫嚷:“肯尼迪的政策欲置美国经济于死地!”这也许就是他们决心干掉肯尼迪的原因。□徐冰川链接

第一段写垓下之围重点写了“四面楚歌”和“慷慨悲歌”这两个连续性的事件。第二段写项羽从垓下突围成功到再次被困东城的过程。第三段写项羽的东城溃围之战。最后一段写项羽乌江自刎。《项羽之死》节选自《史记·项羽本纪》,题目为后人所拟。本篇记叙的是项羽一生的最后阶段,由垓下被围,到乌江自刎,也是《项羽本纪》中最具悲剧性的一幕。

来源:欢迎分享本文!

相关推荐