巴西菲勒犬-巴西菲勒犬的用途

应该能做的,巴西菲勒犬的起初用途:追踪,大型狩猎现在用途:保安,伴侣犬巴西菲勒犬被国外畜牧协会划定为“四大烈性犬”名符其实。大部分巴西菲勒犬都性格凶猛,它们同伴间残酷撕咬,以及对陌生人的攻击意识...

应该能做的,巴西菲勒犬的起初用途:追踪,大型狩猎现在用途:保安,伴侣犬巴西菲勒犬被国外畜牧协会划定为“四大烈性犬”名符其实。大部分巴西菲勒犬都性格凶猛,它们同伴间残酷撕咬,以及对陌生人的攻击意识。也正因为它的强悍体型和具有强烈攻击性,在许多发达文明国家禁养(也包括中国香港)。

通过查阅国外菲勒犬的部分资料,以及从巴西朋友对菲勒犬介绍中获悉。在巴西至少有三个版本以上血系的菲勒犬。菲勒犬被欧洲引进后,得到进一步改良,展示出高大的体形和亮丽的毛色,但性格较成稳、温顺,符合一些犬展比赛的要求,但同时也失去巴西原生菲勒犬那种凶猛的野性。为此,在菲勒犬比赛中分为巴西CKBC和国际FCI两种不同的标准。菲勒犬的毛色有黑色、金黄、土黄、麦色以及虎皮色等,在巴西和部分欧洲以及东南亚国家,黑色和金黄色的菲勒为上品,在同等条件下,出售价格要高一成以上。在中国犬市场,大多爱好者还是喜欢虎皮色,这可能由于虎皮色在中国现有犬种中较少见,加上菲勒犬的虎斑纹清晰与亮丽,这是其它虎斑犬很难具有的。

巴西非勒:穿越几个世纪,勇敢,有个性,和忠心一直就是他品德的标志。

巴西菲勒犬,是世界上珍贵的追踪和护卫犬种,菲勒犬最初用于看守家畜和狩猎,是一种不惧任何猛兽的悍犬。

巴西菲勒犬的凶猛性格是勿庸置疑的,被国外畜牧协会划定为“四大烈性犬”,因为它的强悍体型和具有强烈攻击性,遭到一些欧美发达国家的引进禁止法令。

在巴西的奴隶制时期,西班牙农场主为了防止和惩罚逃逸的奴隶,他们专制一种类似黑人的模拟训练,在黑人体上涂上血腥等刺激性物体,以强训菲勒犬的撕咬和追踪,这一特殊的能力让逃亡的奴隶胆战心怯,逃跑机率几乎为0。

再凶猛的犬类也有温顺的一面,我们不能只看到它野性的一面,而忽略它其实也是个柔情的“汉子”。

在主人和朋友面前异常温顺,服从性与忠诚度非常之高,对孩子有极大的容忍力,没有什么不良品行。

平时非常安静、沉稳、温驯的它,在主人或自己遇到危险的时候,又会体现出粗犷剽悍的阳刚之美!

收放自如的柔与猛,让它更加的受到爱犬人士的喜爱。

菲勒犬的凶猛性格是勿庸置疑的,被国外畜牧协会划定为“四大烈性犬”名符其实,为此也遭到一些欧美发达国家的禁止引进法令。我个人认为这是对菲勒犬不公正的对待,因为菲勒犬对家人很亲善和并具有良好服从性。从我个人喂养的菲勒犬观察,以及对繁殖幼犬的跟踪调查,大部门菲勒幼犬在二至三个月就展现凶猛性格,比如同伴间残酷撕咬,以及对陌生人的攻击意识,但也有个别菲勒犬要到一岁成年后才凶猛,特别是母犬。我亲眼看见一群二个月的小菲勒,因争抢食物而相互残酷撕咬,当一只幼犬将另一只战败后却并未松口,惨痛的另一只幼犬的鸣叫却招来更多的菲勒对其攻击,以致在短短的时间内,耳皮和股肉被其它幼犬尖尖的乳牙所撕裂。2008年底,我去浙江出差,顺便看望出售到杭州的两只母菲勒幼犬,当时两只小犬才三个多月,相处很好,从未互相撕咬,新主人告诉我,他是分开喂食,两只小菲勒在相处过程中,渐渐形成主次地位。在家里对新人很亲善,但对陌生来防者有强烈敌意,并发出意识攻击。在巴西的奴隶制时期,西班牙农场主为了防止和惩罚逃逸的奴隶,专制一种类似黑人的模拟训练,在黑人体上涂上血腥等刺激性物体,以强训菲勒犬的撕咬和追踪。这一特殊的能力让逃亡的奴隶胆战心怯,逃跑机率几乎为0。也正因为它的强悍体型和具有强烈攻击性,在许多发达文明国家禁养(也包括中国香港)。

来源:欢迎分享本文!

相关推荐