用直古镇-甪直除了古镇

其实一般江南古镇都差不多,就是甪直稍小了些,名气没有周庄大,所以人也就没有那么多,特色就是小桥多,小桥流水人家古镇景观:甪直,一个有着2000多年悠久历史的江南典型的水乡古镇。古镇是以罗汉塑像和...

其实一般江南古镇都差不多,就是甪直稍小了些,名气没有周庄大,所以人也就没有那么多,特色就是小桥多,小桥流水人家

古镇景观:甪直,一个有着2000多年悠久历史的江南典型的水乡古镇。

古镇是以罗汉塑像和商业古街为主的江南水乡,镇上有保圣寺、沈宅、萧宅、万盛米行等众多名胜古迹和人称“三步二桥”的41座历代古桥。

有多孔的大石桥、独孔的小石桥、宽敞的拱形桥、狭窄的平顶桥,也有装饰性很强的双桥、左右相邻的姊妹桥和方便镇民的平桥,其中两桥相连成直角的双桥就有5处,令人叫绝。

晚唐文学家陆龟蒙、柏林影后萧芳芳(现有萧芳芳演艺馆即萧宅)都和甪直有着解不开的渊源。

古银杏是甪直古老的象征之一。它是甪直文化名镇古老的标志。

至于票价,进镇免费,参观景点可购联票60元(包括保圣寺、万盛米行、沈宅、萧宅、王韬纪念馆等景点)。

用直景点介绍:1万盛米行万盛米行是甪直镇一家老字号店铺,始于民国初年,由镇上沈、范两家富商合伙经营后转殷家。2保圣寺保圣寺是江南一座著名的千年古刹,寺内古物馆里的塑壁罗汉相传是唐代塑圣杨惠之的作品。3江南文化园江南文化园是一处新建的人文景观,它集休闲、娱乐、观光于一体,具有江南水乡特色的古典式园林。4苏州沈宅沈宅是江苏苏州甪直镇的教育家沈柏寒先生的故居,建于1873年,距今有130年历史,原建筑面积为3500平方米,现向游客开放的只属西部的720平方米,沈氏拥有众多的产业和财富,清末民初以来,俗语“沈半镇”就广为流传。5叶圣陶纪念馆叶圣陶纪念馆位于江苏省苏州市吴中区甪直镇叶圣陶公园,保圣寺西侧,建于“吴县立第五高等小学”原址上,1917年至1922年,叶圣陶曾在这里任教。6王韬纪念馆王韬纪念馆在甪直中市下塘街6号,为一座具有清代建筑风格的住宅,占地800平方米。7三步二桥甪直古镇水道纵横,石桥众多,是著名的水乡桥都,有“七十二座半”之说。8甪直香草苑生态农庄苏州香草苑生态农庄位于“神州水乡第一镇”--苏州千年古镇甪直,占地三百余亩。9冯斌作文博物馆冯斌作文博物馆成立于2004年3月20日,被誉为“作文博物馆,全国独一家”。10东大桥东大桥(正阳桥)又名青龙桥、震阳桥,习称东大桥。11甪直古镇甪直古镇隶属苏州市吴中区,位于苏州市东部,西距苏州城区18公里,东距上海58公里。12甪直历史文物馆甪直历史文物馆位于苏州市甪直古镇,占地1100平米。13东方国画院中国东方国画院位于江南文化园南门入口,画院在极力推崇和遵循“百花齐放,百家争鸣”的原则和构建和谐社会,充分展示时代风貌的基础上,不断拓展视野,招贤纳良,挖掘和吸收专业知识性强,综合素质高的精英共谋发展,现已初具规模。14古街巷当人们目睹该镇的古街、古房和深巷时,有领略了甪直古镇的另一种风味。15叶圣陶墓园墓地干净,草坪很大,环境优雅,空气清新。16江南画院甪直美术馆美术馆分上下二层,底层分为会客区,创作区,二楼为美术作品展示区。17水乡妇女服饰博物馆苏州甪直水乡妇女服饰博物馆坐落在苏州甪直江南文化园内,2006年苏州甪直水乡妇女服饰入选非物质文化遗产名录。18王明泽艺术馆王明泽艺术馆位于甪直古镇江南文化园内,进文化园西南门,过绍钧桥右转第二家。19萧宅萧宅建于清光绪十五年(1889年),占地1000多平方米,是古镇现存最完好的清代民宅。20张省艺术馆张省艺术馆位于江南文化园东南角,展馆采用了多种高端多媒体展示元素,力求达到最佳的艺术品展示效果。

甪直古镇逛街不要门票,里面有几个保护性古建筑需要门票,一票联票制。甪直古镇是具有2500年历史的江南水乡古镇,水多,桥多,巷多,古宅多,名人多。由于桥多(原72.5座,现41座),被称为露天桥梁博物馆。保圣寺,叶圣陶纪念馆,沈宅,万盛米行,萧芳芳影视艺术馆,王涛韬纪念馆等。想要提前看看甪直是什么样子的?搜一搜:甪直。

来源:欢迎分享本文!

相关推荐