刘奶奶绕口令-牛奶奶和刘奶奶绕口令

牛奶奶与刘奶奶的绕口令可以说牛奶奶爱吃石榴,刘奶奶爱喝牛奶,牛奶奶知道刘奶奶爱喝牛奶就送刘奶奶一瓶牛奶,刘奶奶知道牛奶奶爱吃石榴就送牛奶奶两个石榴。1、刘奶奶买牛奶版本一:刘奶奶找牛奶奶买牛奶,...

牛奶奶与刘奶奶的绕口令可以说牛奶奶爱吃石榴,刘奶奶爱喝牛奶,牛奶奶知道刘奶奶爱喝牛奶就送刘奶奶一瓶牛奶,刘奶奶知道牛奶奶爱吃石榴就送牛奶奶两个石榴。

1、刘奶奶买牛奶版本一:刘奶奶找牛奶奶买牛奶,牛奶奶给刘奶奶拿牛奶,刘奶奶说牛奶奶的牛奶不如柳奶奶的牛奶,牛奶奶说柳奶奶的牛奶会流奶,柳奶奶听见了大骂牛奶奶你的才会流奶,柳奶奶和牛奶奶泼牛奶吓坏了刘奶奶,大骂再也不买柳奶奶和牛奶奶的牛奶。

2、刘奶奶买牛奶版本二:刘奶奶找牛奶奶买榴莲牛奶,牛奶奶给刘奶奶拿榴莲牛奶,刘奶奶说牛奶奶的榴莲牛奶不如柳奶奶的榴莲牛奶,牛奶奶说柳奶奶的榴莲牛奶会流奶,柳奶奶听见了大骂牛奶奶你的榴莲牛奶才会流奶。

3、刘奶奶买牛奶版本三:刘奶奶,李奶奶。路南来了俩奶奶。

倪奶奶,罗奶奶。楼里来了俩奶奶。你拉奶奶来尿尿,拿尿淋了老奶奶。

怒南来了娘奶奶。奶奶黁牛奶努力,您了牛年拿牛奶。

楼里来了娘奶奶。你那奶奶来尿尿,拿尿您了脑奶奶。

奶奶轮牛乃努匿,拧了牛年拿牛奶。泥奶奶,挪奶奶。

你拿奶奶乃尿尿,拿尿拧了脑奶奶。

刘奶奶找牛奶奶买榴莲牛奶,牛奶奶给刘奶奶拿榴莲牛奶,刘奶奶说牛奶奶的榴莲牛奶不如柳奶奶的榴莲牛奶,牛奶奶说柳奶奶的榴莲牛奶会流奶,柳奶奶听见了大骂牛奶奶你的榴莲牛奶才会流奶。

绕口令,吃口令,拗口令,是一种中国传统的语言游戏,由于它是将若干声,叠词词汇或发音相同,相近的语,词有意集中在一起,组成简单,有趣的语韵,要求快速念出,所以读出来感到节奏感强,妙趣横生。

绕口令还是语言训练的好教材,认真练习绕口令可以使头脑反应灵活、用气自如、吐字清晰、口齿伶俐,可以避免口吃,更可作为休闲逗趣的语言游戏

表哥抱表弟班干部关班干部史上最强的绕口令,无人能读出1、初入江湖:化肥会挥发2、小有名气:黑化肥发灰,灰化肥发黑3、名动一方:黑化肥发灰会挥发;

4、天下闻名:黑化肥挥发发灰会花飞;灰化肥挥发发黑会飞花5、一代宗师:黑灰化肥会挥发发灰黑讳为花飞;

6、超凡入圣:黑灰化肥灰会挥发发灰黑讳为黑灰花会飞;

牛郎连连恋刘娘,刘娘连连恋牛娘。牛郎年年念刘娘,刘娘年年念牛郎。郎恋娘来娘恋郎,念娘恋娘念郎恋郎,牛恋刘来刘恋牛,牛念刘来刘念牛。郎恋娘来娘恋郎,郎念娘来娘念郎。绕口令的特点是将若干双声、叠韵词汇或者发音相同、相近的语词和容易混淆的字有意集中在一起,组合成简单、有趣的韵语,形成一种读起来很绕口,但又妙趣横生的语言艺术。值得一提的是,绕口令是语言训练的好教材,认真练习绕口令可以使头脑反应灵活、用气自如、吐字清晰、口齿伶俐,可以避免口吃,更可作为休闲逗趣的语言游戏。

《采蘑菇》黑兔和白兔,上山采蘑菇,小猴和小鹿,一齐来帮助,猴和兔,兔和鹿,高高兴兴采蘑菇。

《蛙和瓜》绿青蛙,叫呱呱,蹦到地里看西瓜。

西瓜夸蛙唱得好,蛙夸西瓜长得大。《阿牛放牛》有个孩子叫阿牛,阿牛上山放老牛,老牛哞哞叫阿牛,阿牛回家骑老牛。

《布谷鸟》布谷鸟,叫布谷,布谷布谷,忙忙碌碌,赶快布谷。

《数星星》天上小星星,地上小青青。青青看星星,星星亮晶晶。

青青数星星,星星数不清。

来源:欢迎分享本文!

相关推荐