四阶魔方公式图解-求四阶魔方详细公式跟图解

对于四阶。你应该先自己研究一下。我昨天也差不多自己研究出来的。然后在将相同的两个棱块对在一起,对棱用到一个公式,网上很容易找到,就不发了。不过四阶魔方到最后可能会出现特殊情况,也可能直接可以拼好...

对于四阶。你应该先自己研究一下。我昨天也差不多自己研究出来的。

然后在将相同的两个棱块对在一起,对棱用到一个公式,网上很容易找到,就不发了。

不过四阶魔方到最后可能会出现特殊情况,也可能直接可以拼好。

祝你成功了!

4阶魔方应先对中心块,再对棱块(前面的棱快一个公式,最后两组棱块要用一个公式),变成大三阶魔方后再按三阶魔方的方法进行,中间有两个公式要用,给你个网站你自己去看看吧,希望有帮助

四阶魔方特殊情况公式12条棱7步、顶棱2边15步、对调两棱6步、两角特例9步。四阶魔方为4×4×4的立方体结构魔方,总共有8个角块,24个边块和24个中心块,它的构成分为两类:第一类中心是一个球体,每个周边的小块连接着中心球的滑轨,在运动时候会沿着用力方向在滑轨上滑动。第二类是以轴为核心的四阶魔方,这类魔方的构成非常复杂,除了中心球和周边块外还有很多附加件。作为竞速运动来说第二种构成的四阶魔方运动速度快,不易在高速转动中卡住。

三棱换的道理和三阶三棱换一样.别告诉我你是碰上特殊情况了.那个处理方法还不一样呢.如果没特别情况,把唯一对的那个棱远离你自己,做以下公式:(RU'R)(URUR)(U'R'U'R2)最多两次完成

来源:欢迎分享本文!

相关推荐