古巴雪茄烟-古巴的雪茄烟为什么享誉世界

古巴是雪茄烟的故乡,古巴的土著居民印第安人是世界上最早种植和吸雪茄烟的人。1492年哥伦布发现古巴后,就曾在一则日记里记载着当地人吸雪茄烟的情景:派往内陆考察的两名船员回来报告,沿途受到印第安人...

古巴是雪茄烟的故乡,古巴的土著居民印第安人是世界上最早种植和吸雪茄烟的人。1492年哥伦布发现古巴后,就曾在一则日记里记载着当地人吸雪茄烟的情景:派往内陆考察的两名船员回来报告,沿途受到印第安人的亲切接待,发现当地人不论男女老少,手里都拿着一支形同枪状,用干叶裹着的卷筒,点燃一端、吸着……。这就是有关雪茄烟的最早记载。此外,印第安人还有用鼻子吸雪茄的习惯。他们先把干烟叶捻成面,揉捏成团盛在一个小容器里,上端插一根空心的“丫”型小管,再将小管置入鼻孔,用鼻子吸,这就是鼻烟。印第安人认为雪茄烟能舒筋醒神,祛除疲劳,但多吸无益,会使人沉醉,神志昏迷……他们吸雪茄来治疗各种疾病。当时的印第安人只是在附近岛屿零星种植些烟草,供自己享用,直到1693年,西班牙殖民者才在中部马坦萨斯地区的圣塞维里诺城河畔的沃土上,开始大面积试种雪茄。由于人们的辛勤劳动和精心培育,当年就获得了好收成,种出的烟草叶厚汁多,制成烟面后气味芳香。从此,商业性烟草种植业就在古巴兴盛起来,种植的地区越来越多,在哈瓦那还建起许多水磨房,成为烟草加工中心,各地的烟叶收获晒干后都运到此进行加工。18世纪后,古巴西部的比那尔·德里奥地区逐渐成为重要的烟草产地。这里出产的烟叶鲜嫩、柔软、馨香,长得有一人多高。收割后晒干、发酵,然后送往哈瓦那卷烟厂,再经过精心挑选,卷烟工用其精湛的手艺加上优美的包装艺术,闻名世界的古巴雪茄就制成了,因它是哈瓦那出厂,所以人们称它为“哈瓦那雪茄”。从17世纪起,西班牙殖民者就垄断了古巴雪茄烟的生产与出口,每年从古巴运走价值40万比索的雪茄烟。后来,雪茄烟由西班牙逐渐传入欧洲各地,并进入当时上层社会的沙龙和外交场合,吸食雪茄不仅在当时的欧洲社会是一种时髦的风尚,也是富有和地位的一个标志。二次大战时,英国首相丘吉尔不论是在公众场合还是在私下里,嘴里总叼着根粗大的哈瓦那雪茄,以至于到后来人们认为雪茄烟已成为他形象不可分割的一部分。时至今日,古巴还保留着“丘吉尔”牌雪茄烟这一品种。据统计,全世界约50%的豪华大饭店和近30%的免税商店,都有古巴雪茄出售。今天,出国旅游,带回一盒精美的古巴雪茄馈赠亲友,也算是一份非常体面的礼品。

因为丘吉尔大力支持古巴雪茄,是它的忠实粉丝,使得古巴雪茄美名远扬。雪茄(英文:Cigar),属于香烟的一类,由干燥及经过发酵的烟草卷成的香烟,吸食时把其中一端点燃,然后在另一端用口吸咄产生的烟雾。雪茄的烟草的主要生产国是:中国、巴西、喀麦隆、古巴、多米尼加共和国、洪都拉斯、印尼、墨西哥、尼加拉瓜和美国以及东南亚的菲律宾。古巴生产的雪茄普遍被认为是雪茄中的极品。

雪茄抽不完,需要等雪茄自行熄灭!雪茄没有助燃剂,7-8分钟不抽它就会完全自动熄灭,熄灭后减去燃烧的一头,需剪到没有黑色燃烧的痕迹。

在古巴的价格表~~cohiba的很多种都有了~~cohibs价格(CUC)/支sigloI5.

panedela5Rubustos10.4

来源:欢迎分享本文!

相关推荐