冉闵杀了多少胡人-冉闵的屠胡令杀了多少胡人

说他是私利也好,说是民族义气也好,反正总算是登高一呼,把北方好人的血性激发出来了。不然中国北方全被野兽之地了,说冉闵投靠胡人的,那是没得选择的,北方全沦陷了,晋朝无能救,汉人地主靠自己结寨堡自卫...

说他是私利也好,说是民族义气也好,反正总算是登高一呼,把北方好人的血性激发出来了。不然中国北方全被野兽之地了,说冉闵投靠胡人的,那是没得选择的,北方全沦陷了,晋朝无能救,汉人地主靠自己结寨堡自卫,穷人就靠官员带领着乞讨,叫乞活军。只求有口吃的活命,当时人命不如狗啊,乞活军帅战死都叫他们不投靠胡人,可是他们只是汉人流民武装,根本没战力。冉闵的爷爷打了败仗,被胡人抓了。所以他们要过下去只能投靠胡人,跟着后赵打仗。冉闵从小就是被抓的汉人后代,被强认义子。他们不跟着打仗能行吗?但起码还没忘记自己是汉人吧。他建立冉魏的时候叫人去要晋朝表示要投靠,叫晋朝派兵北上收复汉土。结果晋朝不理他。孤军奋战,再勇也没用。

冉闵在战役中屠杀的胡人不计其数,具体如下:当时西晋人口2000万时,胡人在北方屠杀汉人,汉人再不反抗就要被杀光了,汉人在北方是奴隶和粮食。北方汉人差点被杀光但南方还有一个东晋小朝廷苟且偷生。到冉闵灭羯赵的时候,中原汉人大概只剩下400万。

来源:欢迎分享本文!

相关推荐