仓鼠图片-仓鼠的品种及图片

仓鼠的种类比较多,没有具体的种属划分,只是因为体测的差异,通过绰号的方式做区分。主要包括向三线、奶茶、布丁、紫仓,东北像金丝熊,还有一些像老公公,老婆婆之类的,这些学名都可以作为仓鼠的区分。其中...

仓鼠的种类比较多,没有具体的种属划分,只是因为体测的差异,通过绰号的方式做区分。主要包括向三线、奶茶、布丁、紫仓,东北像金丝熊,还有一些像老公公,老婆婆之类的,这些学名都可以作为仓鼠的区分。其中,前者都差不多,唯一的区别就是像金丝熊,金丝熊学位叫黄金地鼠,它的体型比普通仓鼠大很多,它的手感和思想体验都会比小型的仓鼠好很多。它个头比较大,而且性格比较温顺,摸起来手感也比较好,唯一的缺点就是它的排泄量会比小仓鼠更多一点,体味更重一点。扩展资料:注意事项:1、饲养环境,最适宜温度20-28℃,避免阳光直射或直接风吹的地方,但要注意通风透气。不要离电视,音响,电脑太近,仓鼠可以听到人类听不到的声音,应避免辐射和嘈杂。2、若是夏季的话,最好不开空调,因为空调的开和关会使温差过大,仓鼠对温度很敏感,容易感冒。3、仓鼠的食物也很有讲究,蔬菜类要吃青菜类、红萝卜、菠菜,黄瓜,圆白菜,番瓜(绿黄色蔬菜为佳),种子类要吃葵花子、花生、核桃、松子,水果类有苹果、草莓、樱桃等。4、仓鼠的牙齿会不断生长,所以需要用磨牙棒来磨掉过长的牙齿。很多仓鼠通过其他方式磨牙,比如咬笼子。

金狐,和银狐长的比较雷同,毛色也成白色,不同就在于他们两品种的背线,金狐的背线是金色或橘色,而银狐的背线为灰黑色。

金狐整体给人的感觉就是比较高贵(金色的原因?

金狐的体质和抗病性都不是很强,但比布丁强些,因为金狐是布丁和银狐繁殖的结果,因此金狐的基因品质要比布丁有所提升,而且长大后变色的几率也比布丁小的多。

1.养仓鼠的基本配置:笼子、鼠厕、水壶和食盆、跑轮、小窝、垫材、浴沙、饮水、磨牙用品、玩具,木屑。2.注意事项:夏天放尿沙,成了一坨,要拿一个勺子舀走。冬天放木屑,一定要厚。冬天拿浴沙给它洗澡,夏天也严禁水洗,用水洗更容易得皮肤病,还有可能会死亡。金丝熊仓鼠不可用浴沙,浴沙会堵塞毛孔引发皮肤病,熊熊会自己口水浴。3.食物:主食必须吃专业鼠粮,没有的话也可以自配鼠粮。面包虫,瓜子多会吃上火。西兰花补钙。绿豆在上火吃,不上火时吃会胀气。绿豆皮比绿豆更有用。在此不建议大家长期喂自配鼠粮,专业鼠粮营养更高,比例更科学。4.禁忌:1)请勿喂食人吃的食物,盐份过高,调味过重,会增加鼠儿身体负担。特别是人吃的零食之类的食物。但不经过加工的粗粮可以喂,玉米、西兰菜、薏米都是可以喂的。2)请勿直接接触太阳,鼠儿们非常畏光、怕热,夏天到了,请使用散热片或大理石为他们消暑。被晒太阳就如你在夜间,结果别人却朝你扔个闪光弹一样。3)请勿水洗仓鼠。会让仓鼠感冒,严重的话可能会死掉。

1、底盘面积大于的笼子。2、提供多个藏身处,材质可以是纸或者木头等。

3、垫料厚度不小于20cm,窝材的原料应该柔软,包括无尘的刨花、稻草等。

4、侏儒和熊类仓鼠需要的跑轮直径应当分别大于20cm和30cm,另外合适的跑轮应该拥有一个封闭的奔跑曲面。

5、如果使用玻璃或塑料制成的笼子,请务必保敞开顶部以便通风。

6、每天清理尿湿垫料、食盆和饮水器,每月清理整个笼子但建议保留一部分旧垫料以便仓鼠适应气味。

7、对侏儒和黄金仓鼠,整个笼子分别每个月和每14天清理一次,定期放风(需要看护)。

8、侏儒仓鼠可以合笼也可以单只饲养。然而合笼对仓鼠的群居适应能力要求较高,单只饲养。

2、在白天仓鼠休息时打扰它们,因此它们也不适合给早睡的孩子当宠物。

4、喂食人类的食物(高盐、高糖、添加剂)。

仓鼠雪球,体形特征:很像小白鼠,就差一条长尾巴,眼睛是红色的。喜欢睡觉,有时候一边吃一边睡,多数不爱运动,但是也有个别的,平时不叫,当受到惊吓时会发出"吱吱"的短叫。性格比较刚烈,而且胆小多疑,对声音比较敏感。喜欢到处爬,不怕高。眼睛是红色的,全身雪白,耳朵呈肉色,体型与普通一线仓鼠相同。全身为白色且无杂毛.眼睛暗光下为暗红色。光较亮下,眼睛成透明的红色。西施熊有多种颜色,金色、白色、虎皮色、黑色、卡其色等,黑眼球,毛长而多,脸部宽而圆,爪子上有肉垫,毛色分亮毛和不亮毛两种。西施熊的定义来看称得上西施熊应该具备以下几个条件:1、它的眼睛是黑色,而且没有眼圈。2、它的毛分为亮毛与不亮毛两种。唯一的不亮毛的仅有黑色种。3、它脸部较宽较圆。4、它的毛量更多、更长。5、公西施熊全身长着长毛;母西施熊身体局部长着长毛。6、西施熊属于叙利亚仓鼠,所以保留着祖先留下的特征--肉垫7、叙利亚仓鼠性格都比较温顺,杂交品种由于各种基因的不稳定性,攻击性更高西施熊性格温顺,身批华丽而又尊贵的柔顺长毛,很是讨人喜爱,是仓鼠中不可多得的宠物品种。作为一种优秀长毛品种的仓鼠。

来源:欢迎分享本文!

相关推荐