2009年第一场雪-2012年第一场雪

下的挺大的,很冷的,但让我奇怪的是,郑州这次下雪竟然会闪电打雷,生来第一次见这种现象,不禁想起了前年下的那么多雪,既兴奋又很冷,不过去年下雪倒是不多,今天下了第一场雪,是在平安夜的前夜(日凌晨)...

下的挺大的,很冷的,但让我奇怪的是,郑州这次下雪竟然会闪电打雷,生来第一次见这种现象,不禁想起了前年下的那么多雪,既兴奋又很冷,不过去年下雪倒是不多,

今天下了第一场雪,是在平安夜的前夜(日凌晨),雪下的很小,早上起来地下有薄薄的一层,很好看,嗨,今年最后一场小雪了,可能是,也是今年冬季的第一场雪。

12月4日下午下了一场小雪,路面上没有积雪。12月5日晚上开始下中到大雪,第二天早上路面大概有两厘米的积雪。12月7日,大到暴雪,并未造成特大安全隐患。12月10日,天气晴朗,路面积雪几乎消失。(此资料仅供山东威海使用)

下雪了,下雪了。这是2012年的第一场雪,虽然比起去年的大雪来说要小得多,但同样让我很是欣喜。

那天我们放学的时候,天阴沉沉的,鹅毛般的雪花在空中漫天飞舞,我推着自行车走出了校门。

爸爸是怕路不好走,来接我的。路上很滑,我俩怕滑倒,只能推着车走回家去。

”果不其然,早上我准备上学,开门一看外面,把我惊呆了!

我看到门前的雪别说是骑车,走路都很困难,我为难了。

”爸爸走出来笑了,他说:“有什么大不了的,爸爸正好要去锻炼身体,今天爸爸陪你一同步行走到你们学校去再回来,爸爸就等于锻炼了,一路还能看雪景呢!

我和爸爸走在上学的路上,觉得空气特别的新鲜,晶莹剔透的雪让人顿时觉得像走进了童话世界…

我观赏着这雪的美景,心情格外的舒畅,一路上遇到了许多同学。

我们还拿雪球互相打闹,一时间我们忘记了一切,开心地笑着,打闹着!

要迟到了!”我这才反应过来,想到是在上学的路上,便加快了脚步。

大地一片银白,好像铺上了厚厚的地毯。树上房子上都穿上了白色的礼服,在频频向我们招手。

虽然路上厚厚的雪让我们深一脚浅一脚的走着,天气特别的寒冷,但我的心里一点都不觉得累,不觉得冷。

要不是上学,我是不会走这么快的!想着想着,已经走到学校大门前了。

我转过头来,告别了爸爸,和同学们一起走进了学校,学校里也是铺上了一层厚厚的白地毯,早去了的同学们已经开始扫雪,我加快脚步走进教室,放了书包,也加入了扫雪的队伍。

白茫茫的雪地,白茫茫的雪树,玩着冰凉的雪球,真是别有一番情趣。

《雪梅》梅雪争春未肯降,骚人阁笔费评章。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。《终南望余雪》终南阴岭秀,积雪浮云端。林表明霁色,城中增暮寒。《江雪》千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。《梅花》墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。《村雪夜坐》南窗背灯坐,风霰暗纷纷。寂寞深村夜,残雁雪中闻。

来源:欢迎分享本文!

相关推荐