风铃草-意大利风铃草形态

林边长着风铃草,尖尖的嫩叶细细的腰,紫色小铃挂满身,对着鸟儿点头笑——丁零零,丁零零,清脆的铃声阵阵瓢。丁零零,丁零零,那是鸟儿叫,还是风儿把铃轻轻摇?我问风,风在快活地舞蹈;我问鸟,鸟飞上高高...

林边长着风铃草,尖尖的嫩叶细细的腰,紫色小铃挂满身,对着鸟儿点头笑——丁零零,丁零零,清脆的铃声阵阵瓢。丁零零,丁零零,那是鸟儿叫,还是风儿把铃轻轻摇?我问风,风在快活地舞蹈;我问鸟,鸟飞上高高的树梢;问松、问云、问小溪,好像都说不知道。丁零零,丁零零……啊,我猜那是一群小姑娘,变成了美丽的风铃草。丁零零,丁零零,她们摇着铃儿轻轻唱:生活在这里多美好!————————————铃嫩零脆活蹈梢

风铃草是桔梗科风铃草属二年生或多年生草本植物。

风铃草属有250余种植物,其中用于花卉栽培的风铃草多年生的种类多,如欧风铃草、南欧风铃草、意大利风铃草、聚花风铃草、桃叶风铃草、圆叶风铃草、紫斑风铃草等。

可布置花坛、花境,植于林缘,也可盆栽,还可作切花。

(1)种子准备。风铃草的种子千粒重克左右。

(2)育苗技术特点及育苗天数。风铃草秧苗生长时间长,幼苗生长较慢。

在生产上第1年育苗,第2年开花。风铃草的种子采后有一段时间休眠,休眠时间的长短不同种类间有一定的差别。

春季在保护地育苗,一般不需要育苗太早。育苗天数控制在50~60天,定植时秧苗生长量中等即可。

用普通的营养土播种即可,营养土中性至偏碱性为宜,不用偏酸性的。

种子上面覆盖细土0.5厘米左右。控制地温18℃左右,播干种子7天出苗。

苗期要充分见光,水分适中控制。也可春季在露地育苗。

南方在秋季分株,北方在春季分株。将母株挖出,每丛有2~3个芽。

(5)扦插繁殖。用侧芽扦插,插穗长4~5厘米,扦插在沙床上,控温18℃左右,生根容易。

风铃草的花语是温柔的爱、感恩;风铃草的传说:在仙踪林这个地方,百花盛开风铃草也在这里快乐的生活着。

再过几天,风铃草要被送到亚昆(怪兽)的巢穴,作为花仙子的守护,这是从一开始它就要面对的命运。

她用力的吸了吸鼻子,最后终于作出了一个决定,为了不让自己有任何的遗憾,她决定用自己粉蓝色的花囊里盛几句绵绵情话,然后让白色的蒲公英将它立在海角天涯。

扩展资料:作为一年生花卉,风铃草在冬季温暖地区越冬,可用于花坛,岩竹园或园林中的边境或边缘种植。

风铃草适于配置小庭园作花坛、花境材料。若用风铃草和观赏向日葵为主材,配上常春藤、海金砂、丝石竹篮插、表现生机蓬勃、欣欣向荣的欢乐气氛。

风铃草,又名钟花,原产南欧,株形粗壮,花朵钟状似风铃,花色明丽素雅,风铃草,又名钟花,原产南欧,株形粗壮,花朵钟状似风铃,花色明丽素雅,在欧洲十分盛行,是春末夏初小庭园中常见的草本花卉,常以它表达健康、温柔可爱。

来源:欢迎分享本文!

相关推荐