牛奶 致癌-牛奶会致癌

喝牛奶是不会致癌的,而且牛奶中也含有特别多的营养成分,对人体能够起到很大的帮助作用,例如牛奶中含有特别多的蛋白质以及钙质,饮用之后对骨骼的发育有很大的好处,而且还能够补充人体缺乏的微量元素,但是...

喝牛奶是不会致癌的,而且牛奶中也含有特别多的营养成分,对人体能够起到很大的帮助作用,例如牛奶中含有特别多的蛋白质以及钙质,饮用之后对骨骼的发育有很大的好处,而且还能够补充人体缺乏的微量元素,但是需要注意,在喝牛奶是一定要适量喝,这样是比较好的。

牛奶是很多家庭常喝的饮品,人类从7000多年前就开始喝牛奶了。然而,一个看上去人畜无害的食品,近日也被舆论推到了风口浪尖,与可怕的癌症扯到了一起。传言说,牛奶中含有两种促癌物质:类胰岛素生长因子(IGF-1)和酪氨酸,它们会导致癌细胞的增殖、发展。那实情真的是这样吗?一,IGF-1致癌?不错,牛奶中的确含有IGF-1。但IGF-1本质不是「坏蛋」,它就是人体正常调控的因子,只要不过量,它可以一直与我们的人体相安无事,还可以促进生长。IGF-1本身是一段蛋白,喝下去后进入肠道,大部分会被人体的消化酶分解;同时,在牛奶出厂前的加工过程也会导致内源性的IGF-1失活。已经有研究表明,日常饮用含有IGF-1的牛奶,不会导致人体血液中IGF-1的浓度发生变化,也就不会直接导致癌症的发生。二,酪氨酸致癌?同时,牛奶致癌的说法,也来源于人们对于一位叫做坎贝尔的科学家所做实验的一个误解。他用致癌物质黄曲霉素喂养大鼠,在大鼠产生癌症后,再分别用两种饲料喂养大鼠,一种饲料中蛋白质的20%为谷蛋白,另一种20%为酪氨酸,结果发现服用含有20%酪氨酸饲料的大鼠体内的癌细胞生长更快。于是乎,就有人解读为牛奶能够促进癌症的发生。其实不然!该实验之所以会得到这么一个结果,主要有两方面原因。第一、实验中,实验者用致癌物黄曲霉素已经诱发了癌症,不能认为是酪氨酸导致的大鼠患癌;第二、坎贝尔本人也指出,实验中只能证明酪氨酸与癌症的发展可能有关,但不能证明,酪氨酸能直接导致癌症;三,牛奶致癌只是谣言2014年发表在国际权威杂志《Nutrition》上的研究,也指出,目前没有明确的证据说明,饮用牛奶会增加罹患癌症的风险。牛奶致癌只是谣言,科学饮用才是王道。过与不及都不可取,让牛奶成为你维护健康的「大白」。所以,人马君坚持认为喝牛奶是不会致癌的。请放心引用。

蒙牛纯牛奶致癌物超标12月24日,国家质检总局公布了近期对液体乳产品质量国家监督抽查结果,发现其中两个产品的鲜奶黄曲霉毒素M1超标,其中蒙牛乳液(眉山)有限公司的250ml利乐包装盒装鲜奶黄曲霉毒素M1超标达140%。昨日凌晨,蒙牛集团在其官网上就此次黄曲霉毒素M1检测结果超标一事向全国消费者“郑重致歉”。此后,又称强调“产品未流入市场”、“立即对该批次全部产品进行了封存和销毁”。

牛奶致癌只是谣言,目前没有明确的证据说明,饮用牛奶会增加罹患癌症的风险。喝牛奶有哪些好处呢1、牛奶对人体有镇静安神作用。人吃过牛奶后会感到有一种镇定感,故晚间临睡前喝一杯牛奶后会起到安神促眠作用。2、牛奶能治疗胃及十二指肠溃疡疾病的痊愈。牛奶还有抗胃癌功能。3、牛奶及发酵酸牛奶能减少癌变。在致癌物质中有85%是变异原性机制,所以,常喝牛奶或酸奶有防癌作用。4、喝牛奶还可防治高血压和心脏病。5、可以阻止人体吸收食物中有毒的金属铅和镉。6、牛奶中的铁、铜和维生素A有美容作用,使皮肤保持光滑和丰满。7、牛奶中的钙能增强骨骼,防止骨骼萎缩和骨折。8、牛奶中的镁能使心脏和神经系统耐疲劳。有哪些人不适合喝牛奶呢1、乳糖不耐者:乳糖不耐症人群服用要控制好用量,一般200毫升之内没问题,但个别只能喝很少的牛奶甚至完全不能喝牛奶,否则引起和。2、牛奶过敏者:有人喝牛奶后会出现腹痛、腹泻等症状,个别严重过敏的人,甚至会出现鼻炎、哮喘或荨麻疹等。3、腹腔和胃切除手术后的患者:病人体内的乳酸酶会受到影响而减少,饮奶后,乳糖不能分解就会在体内发酵,产生水、乳酸及大量二氧化碳,使病人腹胀。

来源:欢迎分享本文!

相关推荐