炸油条放洗衣粉-为什么油条里面要加洗衣粉

洗衣粉里面含有阴离子表面活性剂、非离子表面活性剂、聚磷酸盐软水剂、漂白剂、增艳剂等成分,人一旦食用含有洗衣粉的食物,后会出现不同程度的中毒症状,严重者甚至会危及生命。1、外观上看:掺有洗衣粉的白...

洗衣粉里面含有阴离子表面活性剂、非离子表面活性剂、聚磷酸盐软水剂、漂白剂、增艳剂等成分,人一旦食用含有洗衣粉的食物,后会出现不同程度的中毒症状,严重者甚至会危及生命。

1、外观上看:掺有洗衣粉的白馒头与油条的表面特别光滑,对着光看,上面可见浮着的闪烁的小颗粒,即是洗衣粉中的荧光物质。

2、从质地上看:用酵母、纯碱、明矾发出的馒头,质地松软,掰开后的断面呈海绵状,气孔细密均匀;

3、气味和口感:正常发酵的馒头或油条,有固有的发酵或油炸香味,而不正常发酵的,则口感平淡。

4、用水浸泡:掺有洗衣粉的馒头较易松散。

往油条里掺入洗衣粉,可以少用面粉而使油条炸得肥大好看又好卖,要吃的话要到正规的店里去买不要到路边小摊贩买

来源:欢迎分享本文!

相关推荐