五子棋口诀表-五子棋口诀

先手要攻,后手要守,以攻为守,以守待攻。初盘争二,终局抢三,留三不冲,变化万千。斜线为阴,直线为阳,阴阳结合,防不胜防。连三连四,易见为明,跳三跳四,暗剑深藏。我一开始玩也是野路子,后来玩的多了...

先手要攻,后手要守,以攻为守,以守待攻。初盘争二,终局抢三,留三不冲,变化万千。

斜线为阴,直线为阳,阴阳结合,防不胜防。连三连四,易见为明,跳三跳四,暗剑深藏。

我一开始玩也是野路子,后来玩的多了,能看到很多步之后的变化,五子棋最重要的是要学会守,然后抓住时机反先,最后把优势化为胜势。

先手要攻,后手要守。以攻为守,以守待攻。攻守转换,慎思变化。先行争夺,地破天惊。守取外势,攻聚内力。八卦易守,成角易攻。阻断分隔,稳如泰山。不思争先,胜比登天。初盘抢二,局终争三。留三不冲,变化万千。多个先手,细算次先。五子要点,次序在前。斜线为阴,直线为阳。阴阳结合,防不胜防。连三连四,易见为明。跳三跳四,暗剑深藏。己落一子,敌增一兵。攻其要点,守其必争。势已形成,败即降临。五子精华,一子输赢

第一颗棋的上方不要挨着老头子的棋子但是填第一颗棋必须挨着他棋子的左边或者右边都行,你的菱形中间不要填棋子,那个老头子不会给你堵上的,基本就可以赢了。机械迷城五子棋详细攻略

一、五子棋的规则1.对局双方各执一色棋子。

空棋盘开局。3.黑先、白后,交替下子,每次只能下一子。

棋子下在棋盘的空白点上,棋子下定后,不得向其它点移动,不得从棋盘上拿掉或拿起另落别处。

黑方的第一枚棋子可下在棋盘任意交叉点上。6.

二、五子棋的玩法1.该进攻时,不要防守。2.

3.当你的对手走棋不积极时,你不必跟着他走棋,而是要考虑自己的棋是否可以进攻。

进攻始于活二,要尽可能的利用好棋盘上的每一个子,多形成活二。

当有三个子连成一条直线的时候就应当采取防守堵住三子的一端,否则就会输掉比赛。

来源:欢迎分享本文!

相关推荐