托尔斯泰的作品-列夫托尔斯泰的主要作品

列夫·尼古拉耶维奇·托尔斯泰(1828~1910),代表作有、(战争与和平>、以及自传体小说三部曲、、。他以自己漫长一生的辛勤创作,登上了当时欧洲批判现实主义文学的高峰。代表他创作的第二个里程碑...

列夫·尼古拉耶维奇·托尔斯泰(1828~1910),代表作有、(战争与和平>、以及自传体小说三部曲、、。

他以自己漫长一生的辛勤创作,登上了当时欧洲批判现实主义文学的高峰。

代表他创作的第二个里程碑。是他长期思想探索的艺术总结,是他对俄国地主资产阶级社会批判最全面、深刻、有力的一部长篇小说。

基本都是大部头小说,你要全文?

俄国的列夫.托尔斯泰的作品有:《战争与和平》、《安娜·卡列尼娜》、《忏悔录》、《黑暗的势力》、《教育的果实》、《魔鬼》、《伊凡·伊里奇之死》、《克莱采奏鸣曲》、《哈泽·穆拉特》、《舞会之后》、《复活》。1、《战争与和平》是俄国作家列夫·尼古拉耶维奇·托尔斯泰创作的长篇小说,也是其代表作,创作于1863—1869年。该作以1812年的卫国战争为中心,反映从1805到1820年间的重大历史事件。以鲍尔康斯、别祖霍夫、罗斯托夫和库拉金四大贵族的经历为主线,在战争与和平的交替描写中把众多的事件和人物串联起来。2、《安娜·卡列尼娜》是俄国作家列夫·托尔斯泰创作的长篇小说,也是其代表作品。作品讲述了贵族妇女安娜追求爱情幸福,却在卡列宁的虚伪、渥伦斯基的冷漠和自私面前碰得头破血流,最终落得卧轨自杀、陈尸车站的下场。庄园主列文反对土地私有制,抵制资本主义制度,同情贫苦农民,却又无法摆脱贵族习气而陷入无法解脱的矛盾之中。矛盾的时期、矛盾的制度、矛盾的人物、矛盾的心理,使全书在矛盾的漩涡中颠簸。这部小说是新旧交替时期紧张惶恐的俄国社会的写照。3、《复活》是俄国作家列夫·托尔斯泰创作的长篇小说,首次出版于1899年。该书取材于一件真实事件,主要描写男主人公聂赫留朵夫引诱姑妈家女仆玛丝洛娃,使她怀孕并被赶出家门。后来,她沦为妓女,因被指控谋财害命而受审判。男主人公以陪审员的身份出庭,见到从前被他引诱的女人,深受良心谴责。他为她奔走伸冤,并请求同她结婚,以赎回自己的罪过。上诉失败后,他陪她流放西伯利亚。他的行为感动了她,使她重新爱他。但为了不损害他的名誉和地位,她最终没有和他结婚而同一个革命者结为伉俪。4、《童年》(1852)通过对小主人公伊尔倩耶夫的单纯而又富有诗意的内心世界的细致入微的描摹,出色地表现了一个出身贵族家庭的、聪颖、敏感、感情热烈,并爱作自我分析的儿童的精神成长过程。它与后来作家写就的《少年》和《青年》构成了自传三部曲。5、讽刺喜剧《教育的果实》(1891)是列夫·托尔斯泰最优秀的剧作之一,同时也是俄罗斯乃至世界古典戏剧宝库中的一颗明珠。《教育的果实》以其辛辣而又犀利的笔锋无情地嘲讽了游手好闲、精神空虚、醉生梦死的地主贵族和资产阶级知识分子,并将前人尚未直接触及的最尖锐的缺乏土地的贫苦农民问题首次搬上舞台,把俄国现实主义戏剧推向了一个新的阶段。

50年代,托尔斯泰在高加索入伍期间开始了文学创作。

它与后来作家写就的《少年》和《青年》构成了自传三部曲。

来源:欢迎分享本文!

相关推荐