工信部投诉电话怎么打-怎么向工信部投诉

工信部电信申诉需知:工信部电信申诉热线:01012300工信部电信申诉网络入口链接:除了电话或网络提交投诉基本内容外,可能还会要求你通过电子邮件或传真提供相关的受理单据、运营商的业务规则等书面证...

工信部电信申诉需知:工信部电信申诉热线:01012300工信部电信申诉网络入口链接:除了电话或网络提交投诉基本内容外,可能还会要求你通过电子邮件或传真提供相关的受理单据、运营商的业务规则等书面证据。

没耐心没时间没精力就算了吧。

您好,12300是工信部的投诉电话,用于对电信企业的投诉处理。这个电话一般来说可以正常拨通的,您拨打失败的原因可能有以下几点:您拨打电话的时间段为非上班时间段,中华人民共和国工业和信息化部的上班时间为周一到周五,建议您早晨九点后或者下午五点前拨打电话。输入的电话号码信息不全,您可以输入区号(北京区号010)+12300,再拨打一遍试试。您拨打12300电话的时候,电话信号不好,可以更换一张卡(例如联通用户卡可以换成电信用户卡进行拨打)进行拨打或者到信号好的位置进行拨打。另外,如果您也可以通过网站网页链接进行电信用户投诉。

噪音扰民可以打环保热线投诉,也可以拨打110报警,反映扰民情况。

环保举报热线应当使用“12369”特服电话号码,各地名称统一为“12369”环保举报热线。

《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第七条任何单位和个人都有保护声环境的义务,并有权对造成环境噪声污染的单位和个人进行检举和控告。

造成损失的,依法赔偿损失。赔偿责任和赔偿金额的纠纷,可以根据当事人的请求,由生态环境主管部门或者其他环境噪声污染防治工作的监督管理部门、机构调解处理;

当事人也可以直接向人民法院起诉。

消费者投诉维权:一、“12315”消费者投诉举报专线电话,是国家工商行政管理总局在原国家信息产业部的大力支持下,决定在全国设立的专门受理消费者投诉举报的专用电话号码。

(二)有具体的申诉请求、事实和理由;(三)属于工商行政管理机关管辖范围;

管辖范围涉及:职能和属地两个方面)(四)消费者因生活消费需要购买、使用商品或者接受服务。

互联网金融诈骗怎么维权现诈骗事实或者诈骗嫌疑人的,应当及时拨打110或者到公安机关报案,由公安机关立案侦查,追究行为人法律责任。

农民工维权应该找什么部门1、发生劳动争议的当地劳动行政机关;

2、劳动仲裁部门;3、起诉到人民法院;4、知名新闻媒体。

来源:欢迎分享本文!

相关推荐