桐人本子-英雄联盟赏金猎人本子

表示本子看多了不健康啊。还有个战斗非常精彩,特效绚丽,玩起来比LOL还6哦。整体节奏却又毫不拖沓,宛如行云流水一般的流畅。加上美轮美奂的场景,栩栩如生的角色模型,让王、牌.昨天才和朋友聊起这个,...

表示本子看多了不健康啊。还有个战斗非常精彩,特效绚丽,玩起来比LOL还6哦。

整体节奏却又毫不拖沓,宛如行云流水一般的流畅。

加上美轮美奂的场景,栩栩如生的角色模型,让王、牌.

昨天才和朋友聊起这个,今天就看到相关话题了,那就来答一波,权当参考吧。

首先对于作者来说,这种行为肯定是不好的,同人本子包含着作者的心血,成本卖一个是为了保证作品风格的连贯性,一个是叙事的完整性,这就跟卖摄影集差不多,没有哪个摄影师会说可以拆成一张一张卖吧?

哪怕不从作品这种那么艺术的角度来看,仅从交易行为上来说,同人本子当然是一个不可拆分的整体,就好比去买一个冰淇淋,没人会把脆皮和奶油分开卖吧?

但是,上面两个角度其实都是从卖方出发,如果从买方出发,那可能说有的人的确因为经济上的原因没法买整本,又或者说有的人只对其中的一个或几个角色感兴趣,所以大家就优势互补,凑一凑买一本来。

本来这种行为是没什么好指责的(说不定还是一种新的消费形态呢哈哈哈),因为东西买回去了就是人家的,人家想怎么处置都是他们的事情。

但是,如果跑到作者底下去说这个事,又表现出不尊重的态度,那么被叼杠也是情理之中的事,怨不得别人。

请问是这本本子里只有你的同人还是别人出的本子里有一篇是你的作品?

按照预定数去印比较不会亏,这里的钱就要看印刷厂了,如果印的多更便宜些,提价后卖出去除去成本就是你的酬劳。

多的上百一千字,少的几十块一千字。

来源:欢迎分享本文!

相关推荐