抹香鲸和虎鲸-抹香鲸和虎鲸的差别

其实根本没打的可能,不过你一定想问的话,我告诉你一定是抹香鲸厉害,原因就是1。2。抹香鲸除了有体积的优势之余,还所有力量的优势。抹香鲸的潜水深度极限远远大于虎鲸。主要因为齿鲸亚目的物种(海豚科、...

其实根本没打的可能,不过你一定想问的话,我告诉你一定是抹香鲸厉害,原因就是1。

2。抹香鲸除了有体积的优势之余,还所有力量的优势。

抹香鲸的潜水深度极限远远大于虎鲸。

主要因为齿鲸亚目的物种(海豚科、喙鲸科、抹香鲸科等)游速较快,且有些物种捕食方式奇特(如抹香鲸科和喙鲸科会潜到数千米处捕猎)还有亚河豚、白暨豚、印河豚等淡水豚类生活在淡水中,而鲸虱藤壶这样的寄生生物不生活在淡水中.

…淡水中的白暨豚跳跃的侏儒抹香鲸可以潜到数千米的柯氏喙鲸嬉戏的虎鲸用河豚摩擦皮肤的宽吻海豚

抹香鲸一般生活在深海底,他的潜水能力是所有鲸类中强,一般情况时不会遇到的,,,虎鲸十分凶猛,成群结队的生活在一起,虽然抹香鲸也非常厉害,但是一头雄狮也会惧怕一群狼,寡不敌众所以虎鲸吃过抹香鲸

当然是抹香鲸。在北极地区活动的鲸鱼大致有这几种:蓝鲸、虎鲸、白鲸、独角鲸、弓头鲸、抹香鲸没有角,不是白色,眼睛后面也没有大白斑,所以独角鲸、白鲸和虎鲸都PASS了。

那么剩下的三种鲸鱼呢?最大的蓝鲸长得是这样的——只在北极地区生活的弓头鲸是这样的——显而易见,这两种鲸鱼的下颚都比较大。

而头大(头部有突起)的鲸鱼一般都是齿鲸亚目下的鲸鱼(海豚也是这个亚目下的)。

其中最知名的就是——抹香鲸。看看这大脑袋,是不是很符合刘看山正在啃的那只鲸鱼的形象?

抹香鲸的分布范围大致如下,和北极狐重叠的地方有——格陵兰,加拿大北部,斯堪的纳维亚半岛北部,冰岛,阿拉斯加等地。

当然,北极狐是抓不到鲸鱼的。所吃的应该是搁浅在岸边,又没有被北极熊霸占的抹香鲸吧。

在食物匮乏的北极地区,能吃鲸的刘看山当然要露出这种开心的表情了。

来源:欢迎分享本文!

相关推荐