一氧化二氢-一氧化二氢有毒吗

一氧化二氢(水)(化学式:H2O)是由氢、氧两种元素组成的无机物,无毒。水,包括天然水(河流、湖泊、大气水、海水、地下水等){含杂质},蒸馏水是纯净水,人工制水(通过化学反应使氢氧原子结合得到的...

一氧化二氢(水)(化学式:H2O)是由氢、氧两种元素组成的无机物,无毒。

水,包括天然水(河流、湖泊、大气水、海水、地下水等){含杂质},蒸馏水是纯净水,人工制水(通过化学反应使氢氧原子结合得到的水)。

水在生命演化中起到了重要作用。它是一种狭义不可再生,广义可再生资源。

一般没有人把水叫成一氧化二氢,毕竟平常用的水很少是非常纯净的,除非有实验室用超纯水。没有完全无毒的物质,哪怕是水,如果水摄入过多也会对造成水中毒,你可以自己查一下。当然这不是因为水本身有害,而是由于过多的摄入对人体造成很大的负担。

还真的是水,一氧化二氢是它的别名,学名氧化氢,化学式H2O,俗名就叫水去吧,童鞋,我有冻豆腐,钢拉的面条和劣质降落伞Wait,你不就是那传说中的本科竹子系毕业的学生吗?

他试图向人们说明,我们已经被假科学的奇谈怪论者吓到,他们在社区散布恐慌。

一氧化二氢是一种无色,无嗅,无味的化学物质。它每年夺去成千上万人的生命,据不完全统计由于吸入一氧化二氢而导致的死亡率已经接近万分之一,在人类的非正常死亡中位列前十。气态一氧化二氢有可能导致严重的灼伤,而长时间不带防护用具处于有固体一氧化二氢存在的环境中会引起生物的组织发黑坏死、生理机能失调。若生物体中的一氧化二氢含量过多还会引起汗液、尿液过量分泌,恶心,呕吐和具有肿胀感等症状。此外一氧化二氢会打乱身体组织液中的电解质固有的平衡。一氧化二氢不仅在许多疾病组织比如说恶性肿瘤中发现,而且大量的科学事实已经证明,一氧化二氢是形成疾病的必要条件。对于使用一氧化二氢上瘾的人们来说,目前没有任何手段能够帮助他们摆脱它,戒掉就意味死亡。又名氢氧酸,是酸雨的主要组成部分,能够引发强烈温室效应,促进泥石流和山体滑坡的发育,几乎能够对人类所有材料产生不良影响。对电力设备和机械制动装置有着致命的影响。一氧化二氢污染正像瘟疫一样扩散!今天的世界,几乎所有的小溪,河流,湖泊和水库均可找到一定量的一氧化二氢,甚至在北极冰川中都发现了这种污染物。每年由于一氧化二氢的过量给人类带来的损失超过百亿美元。尽管它有极端的危险性,但一氧化二氢却是现代工业的宠儿,各国政府因为“它能对经济发展作出贡献”而在工业中大量使用这种物质。需要大量消耗这种物质的部分行业有:核能发电和火力发电、化工行业、农药生产、泡沫塑料、选矿、造纸、皮革鞣制、农药和化肥的施用(值得注意的是这是一种难于完全清除的物质)。实际上,军事部门一直对一氧化二氢的军事用途有着极大的兴趣,军事部门一直在做有关一氧化二氢的的提纯和应用实验,并且为了能在战争中控制和利用它,设计出了耗资数亿元的武器装备,几乎所有的大国以及一些想在军事上有着长足发展的国家目前都在这方面投入了不少人力物力。几乎每个国家的军事部门都有着复杂的系统以获得纯净的一氧化二氢,在美国军队中这种物质的储备已经超过万吨。下面请让我揭秘这种神秘的物质——我想,读书的作用就在于,我们能建立起更好的思维能力,不会被舆论牵着鼻子走,不会在所谓权威面前一味遵从。

来源:欢迎分享本文!

相关推荐